Вложения в инновации лидерства

Когда мы начинаем новый год во время медленного восстановления, нововведение будет на вес золота, поскольку организации стремятся открыть новые возможности для роста. Тем не менее многие лидеры неприятности думать о (не говоря уже вождения) инновации, когда они сосредоточены на управлении через все еще сложным настоящим.

Пять лет назад, GE (GE) приступила к реализации программы развития лидерства называется «Лидерство, Инновации и экономический рост" (LIG) для стимулирования экономического роста и инноваций изнутри организации. Программа создает новые способы думать и говорить об инновациях, просто и практически, поэтому было бы перерасти в части того, как лидеры работают их бизнес. Лидерство команды со всей GE топ 60 предприятий с тех пор принял участие в программе, и узнали, как перевести инновационных идей и возможностей в инициативы с реальными результатами.

Как GE готовится к запуску следующей итерации LIG (с упором на рост мировой экономики), мы потратили некоторое время, размышляя о то, что получилось, а что нуждается в улучшении. Мы знаем, что факторы, наиболее ответственный за успех в LIG имеют ценность и значимость далеко за пределами GE, особенно в медленно растущих мира. Организации могут научить инноваций для их лидеров и команд, так что эти сотрудники могут сделать то, что они учатся в классе частью того, как они работают каждый день. Вот карта исполнения дороге.

• Держите нетронутыми команды вместе для развития. Это одна из самых простых тем не менее большинство дифференциации аспекты преподавания инноваций. Развитие лидерских программ часто не оправдывают ожиданий вождения реальных изменений, поскольку менеджеры не проходят через процесс обучения вместе. Объединение всей командой в течение нескольких дней способствует достижению консенсуса быстрее и способствует большей приверженности к применению новых стратегий по эксплуатации.

• Обеспечение поддержки руководства. GE просмотра непрерывного обучения как часть работы, и это укрепляет сообщение сверху вниз, главный исполнительный директор Джеффри Иммельт, участвующих в LIG и других программ развития. Без полную приверженность компании к обеспечению ее руководство скамейке необходимого времени, ресурсов и идей, рабочие увидят управления программами, как пустая трата времени.

• Использование действенные рамки. GE применяет "три ящика" основы для стратегического планирования, которое помогает лидерам баланс управления через настоящее, которое в значительной степени о вождении эффективности, а также создание будущего, которая составляет около инноваций. Переводя понятие, как инновации в реальные рамки позволяет лидеры и их команды применять новые стратегии, последовательности и строгости в масштабе всей организации.

• Создать общий язык. Подобные чтобы сделать действенные рамки для инноваций, построения общей лексики членов команды может легко понять и принять значительно повышает шансы того, что они будут использовать то, что они учатся.

• Провести обширные наблюдения. Это может показаться очевидным, но слишком часто программы развития конце, когда люди покидают класс. Вы можете увеличить воздействия обучения, сохраняя различные точки соприкосновения, чтобы увидеть, как участники интегрировать инновационные стратегии в повседневную деятельность. Последующие меры может принимать различные формы, будь то семинары или текущие консультации и руководство, но они все должны сосредоточиться на оснащении лидеров инструменты и рамки их можно легко применить.

• Обмен передовым опытом. Как успехи появляются, лидеры должны поощрять команды, чтобы поделиться ими, как сохранить темпы, что было изучено и ехать дальше принятия во всей организации.

Компания лидеры двух работах, чтобы сделать. Во-первых, заработать деньги, но другие, а может быть более сложным, это значит инвестировать в будущее. Лидерство программы подготовки следует поощрять лидеров думать далеко за вождение эффективность сегодня. Через LIG, команды GE руководства собрались вместе на регулярной основе, за это время, чтобы подумать, чтобы обеспечить обучение происходит непрерывно, и что это часть рабочего цикла. Инновации, особенно в медленно растущих мире, не произойдет исключительно за счет R & D инвестиции в технологии, R & D также означает инвестирование в людей, чтобы подготовить их к позиции своего бизнеса в будущем.

.

Comments are closed.