Если этого не сделать что-то о своих подводных ипотеки, Америка может дойти без вести

Это уже более шести лет с тех пор Алан Гринспен, в дни, когда он был еще известен как "маэстро" мировой экономики, признал, что, возможно, небольшое «волнение», возможно, даже несколько "местных пузырей", в американский рынок жилья.

Последующие события показали, что он был мастером недосказанности, но не более того. Субстандартных безумие, которое видел по сниженным ценам кредитов заемщикам с хитроумный кредитных историй выдавленный через срез-и-кости операций банков Уолл-стрит и продан в качестве высококачественного инвестиций, помогли надуть пузырь право всемогущего через США.

Когда цены на жилье начали снижаться, это вызвало во всем мире кредитный кризис и что стало известно как Великая рецессия, но она также принял болезненные потери на американском обществе.

Цены на жилье в норму незначительно: с глубины 2009 году, но они остаются более чем на 30% ниже своего пика. В некоторых городах, где бум на своих диких, цены упали еще больше. В Лас-Вегасе, например, дом купил в разгар ипотечного безумия теперь стоит 59% меньше, чем их покупной цены. Так что не удивительно, что более чем один из пяти ипотечных держатели в отрицательный капитал, и многие тысячи американцев потеряли свои дома.

Даже малейший проблески Вашингтон, зажат между стеклом и стали штаб-квартиры МВФ и brownstones Джорджтауна на недельную поездку в прошлом месяце, показал, гораздо больше, чем обычно, количество грубых шпал и бродяг ютились в подъездах или попрошайничеством на улице углов — только самые видимые проявления ходом социально-экономического кризиса.

И в то время как глаза в мире находятся на Афины, где государственные служащие сталкиваются с еще одной зарплаты, чтобы удовлетворить требования международных рынков облигаций, жизнь на Main Street, США так же жестко, как это было в течение многих лет. Застойный рынок жилья продолжает подрывать благосостояние семей и седло их все более и более неоплаченных долгов.

Амбициозную работу президента Обамы пакет, было объявлено в прошлом месяце, доблестная попытка решить непокорных проблема безработицы, которая остается выше 9%. Но даже если ему удается получить план прошлом яростно партизанские конгрессе, где его предложение об увеличении предельной ставки налога для миллионеров был описан как "классовая война", это вряд ли способна обеспечить постоянное решение экономический кризис, если рынок жилья может быть стабилизирована и наследие ипотечной задолженности решен.

Бен Бернанке в ФРС пытается сделать свою лепту: Operation Twist, его последний хрип, непосредственно направленных на снижение долгосрочных процентных ставок и сделать ипотеку более доступной, в то время как Федеральная резервная система также продолжает инвестировать в ипотечные ценные бумаги прекратить кредитные рынки иссякают.

Но полномочия ФРС ограничены, особенно в заговоре с настроенные республиканцы дышит шеи Бернанке. Так же, как в бедной старой Греции, основные проблемы на рынке жилья в США в том, что долги запустить в годы изобилия будет жернов на шее экономики на протяжении многих лет — и может в конечном счете, невозможно погасить.

Даже МВФ, вряд ли известны как чемпион агрессивного вмешательства правительства, сказал в своем последнем перспектив мировой экономики, что Вашингтон должен попытаться найти пути записывая значения некоторых из этих раздутые кредиты.

"Большое количество« подводная съемка »ипотеки представляет опасность для нисходящей спирали падения цен на жилье и вынужденная продажа, что еще больше подрывает потребления и мобильность рабочей силы", он предупредил, призывая к судам разрешено списывать доля ипотеки, когда заемщики получили попавших в беду, а для налогоплательщиков поддержал гарантов ипотечных Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы поощрять списаний, а также для расширения государственном уровне программ по поддержке проблемных домовладельцев.

Каждый из них будет спорным, и они несут риск "морального риска": страх, что безрассудных заемщиков в будущем будет чувствовать, что они могут взять на глаз полива кредитов и предположим, государство будет оказывать им помощь. Но альтернативой может быть годы застоя. Так же, как в Европе, накачивание краткосрочного спроса это хорошо, но решение наследие десятилетней перенасыщение кредит должен быть отправной точкой для стабилизации и в конечном счете восстановления, американская экономика.

Безденежной компании обращаются к жизни рабства

После худшего квартала для акций еще до кредитного кризиса, а также с контужен банки по-прежнему восстановлении своих балансов, это не удивительно, компании нажав других источников финансирования.

Последний крик моды для убеждения представителей общественности, чтобы подписаться на выпуск облигаций: National Grid объявила в пятницу, что ему удалось поставить £ 260m инфляции облигация с инвесторами, по следу вспыхнул Джоном Льюисом и отель Chocolat, который заставляет его кредиторов с конфетами, а не купон.

Призыв к инвесторам не трудно понять тоже. После мучительных распродажи на финансовых рынках с лета, справедливости урожаи выше, чем доходность облигаций. Как правило, это знаки хороший момент, чтобы вернуться на рынок, но с Грецией (все еще) на грани банкротства, американская экономика сползания к рецессии и еврократы склоки о том, кто у власти, было бы смелый инвестор, который решил ехать обратно на фондовом рынке прямо сейчас.

Есть минусы в корпоративные облигации, конечно: как инвесторы по-гречески суверенных облигаций открывают для себя, всегда есть по крайней мере некоторые риск дефолта. В невообразимые события, Джон Льюис обанкротился, не было бы фрау Меркель скрываться в фоновом режиме, чтобы выписать чек — хотя трудно представить себе, National Grid будет разрешено спуститься: ни одно правительство не хочет видеть огни гаснут.

Для фирм, надоели переговоры с администрацией города или блокировки рога с их банкиры, общественные выпуск облигаций может быть относительно недорогой способ сбора денег напрямую.

Это также может быть способом создания ценных чувство лояльности, а высокой улице молодцы разу не путем продажи акций на армию лояльных инвесторов Ближнего Англии, который оказался один раз в год на чай и бутерброды на годовом собрании. Как кредиторов Отель Chocolat в жевать на их регулярных коробку вкусные угощения, или Джон Льюис держателей облигаций тратить свои подарочные карты, они вполне могут чувствовать, что они имеют больше доли в компании, чем многие акционеры, которые имеют свою долю через страхового полиса или пенсионного фонда .

.

Comments are closed.