Низкая стоимость импорта из Китая топлива бум в солнечные батареи

Британской домовладельцы получают все больше возможностей для создания зеленых домов с помощью дешевых солнечных панелей из Китая, но западные рабочие расплачиваются с волной корпоративных разрушается и увольнений среди зеленых энергетических компаний.

Цена PV (фото вольтовой) солнечных панелей снизилась на целых 1 / 3 только в этом году, ускоряя внедрение низко-углеродной экономике и сокращение периода времени, когда возобновляемых энергетических потребностей государственных субсидий.

И есть бум в настоящее время как потребители пытаются установить недорогого оборудования, прежде чем уровень раздаточных материалов через правительство льготных тарифов (FIT) является переоценка в апреле следующего года.

"Цены (солнечных батарей) падают так быстро, что некоторые покупатели проводят с покупками на ожидании они снизятся еще больше. Мы видели, среднее падение около 33% в этом году, и я бы ожидал увидеть еще 15%-ное снижение в последнем квартале ", говорит Габриэль Wondrausch, основатель Эксетер основе фотоэлектрических установки, солнечные Подарочный Solar.

Wondrausch традиционно купили в солнечной оборудование от таких странах, как Германия, но говорит, что он сейчас готова ввести целый ряд новых недорогих панелей с помощью китайских производителей.

Солнечная века, больше лондонского поставщика, который также собирает PV оборудования, говорит большое количество его оборудования, импортируемых из Китая тоже.

Британия пришла поздно, чтобы солнечная сторона с министрами правительства предпочитая в прошлом, чтобы сконцентрироваться на энергии ветра и лишь сравнительно недавно пытаются стимулировать спрос, предлагая субсидии для солнечных пользователей.

Это означает, PV производство было сосредоточено в таких странах, как Германия и Испания, где использование энергии солнца было предложено в течение многих лет.

США, а в последнее время Китай, постепенно прицепился к растущего глобального рынка солнечных и было создание фабрики в двойном быстром темпе.

Но очень низкие затраты на рабочую силу — и якобы очень дешево можно получить финансирование государственных учреждений — быстро самоходные Китая в поул-позиции в производстве солнечных батарей.

Быстрое наращивание мощностей на Дальнем Востоке, играет важную роль в снижении стоимости панелей, но это также обвиняют в кризисе на многих немецких и особенно американских конкурентов.

В последние несколько месяцев ведущие производители зеленого оборудования в США, таких как Solyndra Solar, Evergreen и SpectraWatt все были объявлены банкротами, в то время как SolarWorld закрыл завод в Калифорнии и Гамбурге Conergy, является топор 100 рабочих мест.

1100 потери рабочих мест в Solyndra вызвали политическую бурю в Америке по поводу предполагаемой хищнической практики со стороны Пекина. Ситуация была еще хуже для Обамы тем, калифорнийская компания получила более полумиллиарда долларов кредитных гарантий со стороны Вашингтона.

Республиканский критиков президента США и его политике изменения климата были с полевой день напоминать Обаме выступлении он сделал на главном заводе Solyndra в прошлом году.

"Обещание чистой энергии не только веры", Обама сказал: "Это не просто абстрактная возможность для научно-фантастических фильмах или отдаленном будущем, или 10 лет спустя, или 20 лет, это происходит прямо сейчас. будущее здесь ", сказал он.

Сенаторы в США недавно написали Обаме с призывом к действиям должны быть приняты против дешевой конкурентоспособности. "Если США примут активные действия по борьбе с импортом волна китайских солнечных батарей и недобросовестной торговой практики, что Китай использует наши усилия в целях содействия созданию новых рабочих мест наших потребностей экономики будут существенно подорваны", пишет сенатор-демократ в штате Орегон, Рон Уайден.

Части промышленности США и Германии выразили аналогичную обеспокоенность, и воздух был толстым с обвинениями на недавнем ежегодном встретиться в эксплуатацию промышленности, энергии солнечных PV-конференции в Гамбурге, в начале месяца.

Но топ китайские компании начали сопротивляться, говоря, что их страна в настоящее время используется в качестве козла отпущения за плохое управление, старые технологии или других индивидуальных проблем компании. Они указывают на то, что даже некоторые небольшие китайские компании продолжаются уже на стене, как конкуренция усиливается.

Хуан Мин, основатель Химин солнечной корпорации, которая претендует на звание крупнейшей солнечной тепловой бизнес в мире, и надеется, что скоро прорваться в британском рынке, рассказал Observer: "Это ерунда, что китайские компании процветают на фоне низкой кредитной . из государственных банков Вы можете получить более низкие процентные ставки в местных банках, на западе — и правительств из Германии в США предлагали финансовую поддержку солнечной разработок ".

Независимо от причины для производителей солнечных проигрывает, он должен быть легким, чтобы увидеть победителя: британский домовладельца. Но, как указывает Wondrausch, он также тяжело для потребителей определении того, какие панели они должны покупать зная, любой производитель может из бизнеса и перерабатывать любую 25-летнюю гарантию вместе с ней.

.

Comments are closed.