Burberry страхи спад на опасениях конец азиатского бума

Акции британской Супербрэнд Burberry взял свежий избивая, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что солнце уже садилось на предметы роскоши бум продаж в Азии.

Почти 2 млрд. фунтов стерлингов был стерт с рыночной стоимостью Burberry в последние три месяца на опасениях, что китайская экономика начала трещать. Новые данные показывают, что производственный сектор контракт на третий месяц подряд в сентябре.

Хищного спрос на западные бренды класса люкс, таких как Louis Vuitton и Prada в регионе помогло промышленности роскоши оправиться от перерыва вызванного финансовым кризисом.

Опасения, что эти звездные темпы роста могут оказаться под угрозой видел акций Burberry проигрывают 17% от их стоимости в течение последних трех месяцев, и они закрыты более 2% в £ 11,74 в пятницу. Французские фирмы LVMH и Hermès снизились на 3,4% и 1,8% соответственно.

Орели Husson-Dumoutier, аналитик Societe Generale, говорит настроение музыки из предметов роскоши фирмы не указывают замедление, но добавил: "Инвесторы, похоже, думают по-другому, как найти акции, такие как LVMH, PPR, Richemont и Swatch уже ценообразования в депрессия ".

Китай является большой приз для индустрии предметов роскоши и как ожидается, станет крупнейшим единым рынком к 2015 году. Burberry выкупил свою многолетнюю китайского делового партнера за £ 70 млн. в прошлом году и говорит, что планирует расширить от 60 до 100 магазинов.

Его американский глава исполнительной власти, Ангела Ahrendts, и креативный директор Кристофер Бейли, сбросивших свою репутацию производителя неряшливого плащ и закрепила за собой репутацию прохладно британской марки. "Мы продаем британца по всему миру", сказал Ahrendts в последнее время. "Вся музыка которую мы используем, англичане, все модели британской, проектная группа составляет 80% от британской школы дизайна, как Санкт-Мартин".

Финансовый кризис вызвал резкое падение продаж предметов роскоши в 2009 году, но аналитики консультационной Bain предсказывают они находятся на пути к рекордные € 185bn (£ 159bn) в этом году. Тем не менее, с потребителями в Европе оправиться от долгового кризиса и рыночной турбулентности продолжается, многие группы будут возлагают свои надежды на высокий спрос на развивающихся рынках.

Джон Гай, аналитик RBS, сказал падение акций Burberry представлена возможность для покупки, так как доверие потребителей одним из важных предметов роскоши покупателей в Китае, на Ближнем Востоке, Россия и Индия не была потрясена европейского долгового кризиса. Он сказал, что до 40% продаж Burberry в Лондоне снизились на китайских покупателей.

.

Comments are closed.