Дополнительный бонус для Hewlett-Packard, в качестве нового главного берет $ 1 зарплаты

Вновь установленные главным Hewlett-Packard исполнительной власти, Мег Уитман, присоединился к эксклюзивному клубу американских боссов компании на один доллар заработной платы.

Но бывший глава eBay вряд ли будет голодать. Она является одним из пяти в мире самодельная женщин миллиардеров, с личного богатства оценивается в £ 1,3 млрд на Fortune Magazine, и ее пакет в компании Hewlett-Packard также включает в себя премиальные выплаты, которые могли бы принести ей вознаграждение за год до $ 6 миллионов.

Жеста доброй воли Уитмена должно помочь акционерам глотать новости, также объявила, что ее вытеснили предшественника Лео Апотекер идет прочь с $ 13 млн после того, председательствовал на почти $ 40 млрд окунуться в рыночной стоимости ИТ-группы во время своего 11-месячного пребывания в компании.

Прощание пакет Апотекер включает в себя $ 7,2 в выходное пособие, в размере $ 2,4 бонуса за свою игру в то время как глава исполнительной власти, и $ 3,7 млн. ограниченного запаса. Hewlett-Packard также покрытие немецкого происхождения расходы Апотекер для перемещения обратно в Европу.

Самый известный $ 1 в год босс Силиконовой долине был Стив Джобс, который решил взять его награда в более чем 5,5 млн. акций Apple. Основатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, а их тогда исполнительный директор Эрик Шмидт принял тому же зарплаты в 2005 году и с тех пор стали сказочно богаты.

В 2008 кредитный кризис, компании Ford Алан Мулалли начальник пообещал работать на доллар, если его компании пришлось взять деньги правительственной помощи. В конце концов это не так, как Мулалли удалось спасти почтенного автопроизводителя США, тогда как конкурирующие компании General Motors и Chrysler обанкротилась.

Если Уитмен тарифы не лучше, чем ее предшественник, ее уход будет стоить компании всего $ 1,50 — ее условия выходных в 1,5 раза годового оклада.

Целевой бонус Уитмена на следующий год составляет $ 2,4 млн., и может достичь $ 6 млн., если она бьет высокие показатели деятельности. Она также имеет опцион на приобретение 1,9 млн акций, что жилет полностью, если она остается в компании в течение трех лет, по цене $ 23,59. Это означает, что варианты будут только получать прибыль, если цена акций идет вверх, а акции будут только жилет полностью, если рост цен не менее чем 40%.

Существует возможность для совершенствования. С Апотекер объявлено в середине августа, что он будет потратить £ 7.1bn покупке компании Cambridge программного обеспечения автономии и выделение огромного личного бизнеса Hewlett-Packard компьютер, стоимость акций группы упала на 26%.

.

Comments are closed.