Цены на жилье «топчутся на месте»

Цены на жилье протоптанной воды в течение прошлого года, с недвижимости в Великобритании всего 0,3% ниже значения в этом месяце по сравнению с сентябрем 2010 года, в соответствии с национальным обществом здания.

Его последние данные показывают, что цены выросли на 0,1% в сентябре, в то время как три месяца-на-три месяца цифры, которые обычно считаются более полное представление о тенденциях, остаются статичными. Средняя цена дома в сентябре составила £ 166 256, по сравнению с £ 165 914 в августе.

Роберт Гарднер, главный экономист национальном, сказал: "Вялый спрос на дома на фоне падения условиях рынка труда — в сочетании с только постепенное повышение поставки доступных свойств — что позволило сохранить цены на недвижимость довольно стабильным с лета 2010 года.

"Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в течение оставшейся части 2011 года, хотя риски увеличились, как Великобритания и перспектив роста мировой экономики ослабли."

Последние потрясения на финансовых рынках сбил доверия потенциальных покупателей, и продолжающегося ухудшения ситуации еврозоны может повлиять на стоимость и доступность кредита, сказал он.

Но он добавил, что недавнее падение цен на сырьевые товары, такие как нефть должны помочь бюджетов домашних хозяйств, и что недавнее падение ставок по ипотечным кредитам, в том числе для заемщиков с мелких месторождений, будет продолжать оказывать поддержку спроса на жилье.

"Обеспечение восстановления Великобритании постепенно набирает обороты в ближайшие месяцы, мы продолжаем ожидать, цены на жилье, чтобы двигаться в сторону или дрейфовать скромно ниже в течение оставшейся части 2011 года и в 2012 году", говорит Гарднер.

"Тем не менее, с спроса и предложения на рынке жилья тонко сбалансированной, недавний финансовый резкие колебания рынка и более сложной глобальной экономической ситуации возросли риски в предстоящий период". Говард Арчер из IHS Global Insight сказал: «Нынешние потрясения на финансовых рынках и рост озабоченности в отношении отечественной и мировой экономики вряд ли смогут сделать многое для потребительского доверия и готовности взять на себя обязательство покупки дома, в ближайшем будущем по крайней мере.

"Эти факторы, как ожидается, перевешивают поддержку рынка жилья ближайшие из расширенных очень низкие процентные ставки, поэтому мы прогнозируем цены на жилье падать примерно на 5% с текущих уровней к середине 2012 года."

Между тем, данные, опубликованные Земельного кадастра показывают снижение на 0,3% в августе.

Фигура, которая охватывает операции в Англии и Уэльсе, указывает на разворот на 1,3% больше в июне-июле. Тем не менее, это не такая тяжелая капля, как измеряется всей стране, в которой сообщалось 0,6% падения в августе.

По данным Земельной книги, Уэльса был самый тяжелый удар с 1,7% падения в августе и 5,5% в год, при среднем доме настоящее время оценивается в £ 117 534. Уэст-Мидлендс, Йоркшир и Хамбер, северо-восток, юго-восток, северо-западе и юго-запад также испытали падает в месяц.

Тем не менее, цены на восток, восток-Мидлендс и Лондоне все выросли в период между июлем и августом. Восток увидел самый большой месячный рост, со средними ценами в £ 175 079 в августе после роста на 0,8%.

Единственным регионом, в Англии и Уэльсе, чтобы увидеть рост за последние 12 месяцев был Лондон, где дома выросли на 2,1%.

Земельный кадастр цифры также показывают, что в течение года по июнь, количество завершенных продаж домов в Англии и Уэльсе снизилась на 13% до 54 776. Меньше роскошные дома в настоящее время нарасхват, с рядом свойств проданы более чем за 1 млн фунтов вниз на 28% до 465 в течение года по июнь 2011 года.

.

Comments are closed.