«Spiralling оплаты труда» беспокоиться ABI

Переговорная боссов предупреждают акционера озабоченность постоянным увеличением размеров их оплаты пакетов в влиятельная новый код, который требует бонусы должны быть "сбалансированы" в случае, если целевые показатели не будут выполнены.

В первое обновление в течение пяти лет его руководящих принципов, касающихся заработной платы, Ассоциация британских страховщиков заклинания из тревогой об оплате сделок раздавали просто чтобы руководители не отставать от своих сверстников. В нем говорится, бонусы не должны быть выплачены вовсе, если компания терпит "исключительных негативным событием", даже если другие целевые показатели будут выполнены.

Так называемого руководства о вознаграждении — впервые опубликован в 1970-х — требует, чтобы компании заклинание, почему директоров в настоящее время переданы дополнительную плату. "Постоянное преследование воспринимается средний была одной из основных причин спирали уровень оплаты", руководство ABI сказал.

Для первого раза это подчеркивает "квантовой" вознаграждения членов Совета директоров и требует общей платить за зал заседаний боссы должны быть рассмотрены в контексте общего сделок платить за пределами высших эшелонах компании. Департамент по делам бизнеса, инноваций и навыков (BIS) проводит консультации о возможных новых правилах и недавно опубликованные данные показывают, что средняя сумма вознаграждения FTSE 100 руководителей выросла с 1 млн фунтов до £ 4,2 млн за 12 лет.

ABI, однако, не заходит так далеко, как Винс Кейбл, который в консультации спрашивает, может ли отношение начальника платить исполнительной остальной рабочей силы должно быть опубликовано. Кроме того, эффективность его код только станет очевидным, если его членов — акционеров контрольный пятая часть фондового рынка — проголосовать против вознаграждений политики.

Тем не менее, представитель BIS поддержал идеи. "Ключевые принципы в руководстве ABI в матче, что мы нашли в наших разговорах с акционерами, инвесторами и бизнес-лидеров до сих пор — что отличную производительность должна быть вознаграждена, но, что есть сильная необходимость положить конец" награда за провал "," он сказал.

ABI также опубликует доклад "зал заседаний эффективности" в ответ на рассмотрение лорд Дэвис. Он выступает против квот для женщин в советах, но соглашается, что разнообразие вокруг стола зал заседаний и хорошее планирование преемственности имеет решающее значение для крупных компаний. ABI требует раскрытия информации о разнообразии для улучшения, как только 19% компаний в FTSE 100 изложили свою политику на разнообразие и пообещал провести переговоры с компаниями о том, как залы заседаний могут измерить их общую производительность.

ABI публикует свои обновленные руководящие принципы по заработной плате в то время, когда компании традиционно начинают обсуждать новые сделки платить с акционерами. WPP, например, прозвучало из инвесторов по поводу 50% повышение заработной платы для ее исполнительный директор сэр Мартин Соррелл, принять его зарплата в 1,5 млн фунтов.

Ссылка на "исключительные негативным событием" быть причина не выплачивать бонусы приходит как все крупные банки берут многомиллионные обращения к их прибыли в результате компенсации для оплаты страховой защиты неправильного продажи. Lloyds Banking Group заявила, что она смотрит на бонусы получил до его £ 3,2 млрд. положение, которое может повлиять на £ 1.45 награждены бывший исполнительный директор Эрик Дэниелс.

ABI также говорится, что "плата за отказ не может быть терпимо" и спрашивает, что "запроса возврата" и "малус" (штраф) положения, которые вставляются в новых долгосрочных планах служебной деятельности, чтобы "предотвратить руководители получают награды, которые незаслуженной".

Новый код менее предписывающим, чем в прошлом, и дает компаниям общее руководство по заработной плате, позволяя при этом их усмотрению.

Шон О'Хара, партнер в сфере оплаты практики PwC, сказал: ". ABI пересмотрел свое руководство в набор принципов, с меньшим предписание о том, что компании должны делать это хорошая новость — более того, в докладе говорится, это не роль акционеров к непосредственному управлению компаниями, точка, которая часто теряется в дискуссиях вокруг исполнительной платить. "

.

Comments are closed.