Эд Милибэнд в «тихий кризис» снизился до капитализма | Дэвид Харви и Кейр Милберн

"Тихий кризис" звучит как название романа Джона Ле Карре. По крайней мере, от Ле Карре мы могли бы получить реальную картину убийственной логикой капитала и соучастия британского истеблишмента.

В самом деле, это Эд Милибэнд обсуждению воздействия резко подорожавшие продовольственные ресурсы, энергетика и транспортные расходы, в период увольнений и сжал заработной платы, не говоря уже о глубоких сокращений правительства к государственным услугам. "В результате тихого кризиса, который разворачивается с каждым днем на кухнях и в гостиных в каждом городе, села и города вверх и вниз по этой стране".

Что Милибэнд идет о кризисе общественного воспроизводства — то есть, нарушение способности отдельных людей, семей и общин (например, общества), чтобы поддержать себя, воспитывать и заботиться друг о друге, и развиваться.

Во многих отношениях лидер лейбористов является правильным. После более чем трех десятилетий неолиберальной политики — приватизации, рыночных отношений и "новых корпусов" — наши собственные индивидуальные и коллективные возможности доступа к общественным богатством так переплетается с рынка и наемного труда, что капиталистическая заклинания кризиса, для многих из нас, неспособностью воспроизводить себя как люди двадцать первого века. Когда рынки крах, это человеческие существа, которые обжечься. (На самом деле, так как финансовые трейдер Алессио Rastani прямо объясняет, аварии и ожог рынки и источники средств существования человека является еще одним коммерческих возможностей.)

Он также прав, когда говорит, что в Великобритании мы в основном опыта этого кризиса по отдельности и было довольно тихо об этом. Для Милибэнд это не проблема. Это значит, единственный путь для нас, чтобы выразить себя через урну для голосования, с крестом рядом с названием своей партии. И когда что-то получили немного шумнее, а с 30 однодневных июне общественные забастовки сектора или бунтов Августа, Милибэнд не тихие в своем осуждении.

Столкнувшись с такой тихий кризис, Милибэнд было говорить о "разрушая Свод правил», а его тень министр иностранных дел Дуглас Александер предложил: ". Есть моменты, когда в политике здравый смысл времени для захватов ухудшения экономической ситуации здесь, в Великобритании, в Европе и во всем мире означает, что теперь есть такой момент. " Точно! Но при всей своей браваде, труда руководства, как лишенный воображения, как и остальные политического класса. Александр добавляет, что какие труда нужно сделать, это "объяснить, что мы получили правильный и неправильный до аварии, объяснить, как мы получили бы рост экономики и так дело с дефицитом, и объяснить, как мы будем иметь дело с социальной справедливостью с меньшими деньгами" .

Экономический рост, рост экономики, рост экономики … что случилось с задачей "здравый смысл времени"? Даже Дэвид Кэмерон признает, что есть больше к жизни, чем ВВП.

В Греции, конечно, кризис был намного громче. Какофония инакомыслия от площади Синтагма был услышан по всей Европе и за ее пределами. Как и Великобритания, и десятки стран по всей планете, Греция находится в условиях кризиса общественного воспроизводства вызваны финансовым кризисом в 2007-08 гг. Но в отличие от Великобритании — по крайней мере, до сих пор — обычные греки ("99%", чтобы заимствовать от нынешних оккупантов на Уолл-стрит) имеют коллективизировано их личные кризисы и, таким образом, толкнул проблема обратно на капитал. В том, что коллективный отказ платить за кризис столицы, которая охватила европейские и мировые финансовые рынки, есть теперь реальная возможность еврозоны разгоне.

Что еще более интересно о ситуации в Греции, как люди пытаются отделить свои общественного воспроизводства с этого капитала. Отчасти это обусловлено необходимостью, конечно, но это открывает путь для социальных экспериментов, которые намного более значимым, чем говорить о "большом обществе". Ярким примером здесь является миграция в сельской местности, как люди бросают городов заняться сельским хозяйством. Как мы знаем из международного крестьянского движения La Via Campesina, продовольственный суверенитет имеет решающее значение в построении альтернативы неолиберальной политики, которые привели к обнищанию так много, и может также играть важную роль в замедлении изменения климата. Так далеко не "верный признак социальной деградации", как описано у греческих марксистской политэкономии Коста Lapavitsas на этих страницах на прошлой неделе, это «возвращение к сельскому хозяйству" можно понимать как двигаться полный потенциал.

Если финансовый кризис научил нас, что-нибудь, это то, что рынки не работают. Если все возрастающих глобальных температур — и других показателей, потенциально катастрофические изменения климата, — научил нас чему-либо, то, что рынки не работают. Если весной и арабских движений за реальную демократию в Греции, Испании, и даже на Уолл-стрит, научили нас что-нибудь, это то, что рынки не работают. В середине этого тихого кризиса, мы должны начать воображая будущее человечества распутать от капитала, рынки и наемного труда.

.

Comments are closed.