МОТ призывает правительства, чтобы сосредоточиться на создании рабочих мест

Крупнейших экономик мира едут на "массовый дефицит рабочих мест" к концу следующего года, если правительства не изменит политику лавирования, Международная организация труда (МОТ), говорится в исследовании, опубликованном в понедельник.

В докладе, подготовленном с ОЭСР для G20 министры труда встречи в Париже в понедельник, говорится в докладе МОТ группа развивающихся и развитых стран видели 20 млн рабочих мест исчезнут после финансового кризиса в 2008 году.

При нынешних темпах было бы невозможно восстановить их в ближайшее время и не было риска число вдвое к концу следующего года, сказал он.

"Мы должны действовать сейчас, чтобы обратить вспять замедление роста занятости и восполнить потери рабочих мест", Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия в своем заявлении.

"Создание рабочих мест должно стать главным макроэкономическим приоритетом".

Число людей, к работе в G20 выросла на 1% с 2010 года, но 1,3% годового роста необходимо, чтобы вернуться к докризисному уровню занятости к 2015 году, говорится в докладе МОТ.

"Тем не менее, рост занятости менее чем на 1% не может быть исключена, учитывая замедление мировой экономики и анемичный рост, предусмотренные в ряде стран G20", говорится в докладе.

"Если занятости расти темпами в 0,8% до конца 2012 года, в настоящее время вполне возможен, то дефицит в сфере занятости приведет к увеличению некоторыми 20м в общей сложности 40 млн. в странах G20".

Индия и Китай, самых густонаселенных стран мира, были и отстающие с менее чем 1% в год в общей занятости, говорится в докладе, так что дополнительный толчок для рабочих мест может оказать существенное влияние на G20.

Тем не менее, доклад был основан на данных, для обеих стран, которые не были в курсе. Рабочих мест рост Китая на уровне 0,7% был в 2009 году, в то время как 0,4%, Индии было среднегодовое изменение в период между 2004-2005 и 2009-2010 годах.

После зачистки из Индии, Китая и Саудовской Аравии, которая также используется данные за 2009 год, рост занятости в других 17 странах составил 1,5%, по данным Reuters расчет на основе данных, в докладе МОТ.

Последние данные по другим странам G20 показаны четыре с темпами роста ниже 1%, а именно: Италии, Франции, Южной Африке и Соединенных Штатах, а два других — Япония и Испания — видели падение общей занятости в прошлом году.

С начала 2008 года, Испании, Южной Африки и Соединенных Штатов испытывали крупнейших падений в сфере занятости среди G20 стран. Испания и Соединенные Штаты также увидел крупнейших поднимается уровень безработицы, а затем Великобритании.

.

Comments are closed.