Италии изобрели политике за левую и правую и в конечном итоге с танцами девушки | Маттео Mandarini

Как рынков гонки, чтобы догнать общем понижении обществах по всему миру — в погоне за обвала уровня жизни, образования и состояния здоровья, и работы и социальной жизни, и деградация политического представительства — они, наконец, догнать Италию.

Это общество, которое во многом было перед игрой в преобразованиях современного общества и политики. Мы, итальянцы хотели бы думать о себе как изобретателей современной политики, как Laboratorio Italia. Нигде это более успешно, чем в развивающихся политике "за левый и правый". Но в этой гонке эвакуировать политической сцены идеологии (или, возможно, просто идей) мы не нашли ничего, чтобы заменить его, но танцовщицы и налоговой амнистии для уклоняющихся от уплаты налогов. Хлеба и зрелищ бы уже показывают гораздо более продвинутым социального компромисса.

Что можно сказать об обществе, население которого бесконечно возвращается к власти проигравшие в ходе предыдущих выборов? Ибо никто никогда не листьев парламенте после избрания (даже тогда, когда виновным в связи с организованной преступностью, а иногда именно из-за этого осуждения). Но даже те, свободный этого конкретного пятна (см. Массимо Д'Алема, Вальтером Вельтрони, Франческо Рутелли, или Романо Проди) политики, которые кажутся совсем не знают, что стойкие, общественных, политических mediatised неудача признак того, что они не должны попробовать еще раз. Таким образом, парламент проигравшие, не идея разделить между ними, только мест в парламенте и иммунитет которые они предоставляют.

Деградации, простите, понижение, общественной и частной жизни от свидания, поскольку он лишь отражает то, что и в случае многих итальянских учреждений, из церкви в парламент, местные органы власти, профсоюзы и футбольные клубы. Даже Fiat находится в руках Серджио Маркионне, человек, который думает, что итальянские промышленные инновации происходит от резки прав работников до китайского уровня. Это может быть против итальянской конституции и без надежды в аду в суде, но все это вопросы, пока еще небольшой сильный человек может стойки через итальянские СМИ, только в публичном пространстве. (Мысль о Маркионне напыщенный лишь немного меньше, чем смешно премьер-министра в бандана).

Но давайте вернемся к пример: понижение Италии Стандартные и Poor 's. Что делает этот понизить так важно не влияет на итальянском стоимости заимствований, риск заражения для других европейских стран, или давление это ставит на евро, европейских и североамериканских банков — в целом из крупнейших экономической зоны в мире и, соответственно, риск глобальной цепной реакции. Все это важно. Я бы не хотел, чтобы обесценить его как я знаю, кто будет платить за это — снова.

Но то, что я думаю, важно то, что это говорит нам, еще раз, о рынках. Рынки имеют определенную власть над нами, но они не выдвигают все. Они находят, иллюстрируя и приводя к его заключения деградации человеческой жизни, мы уже установили в поезде. Мы были понижены, потому что мы позволили себе быть деградировали. Любое число из нас бросятся вперед, чтобы защитить неизбежность того, чтобы работать дольше, сложнее, обеспечивать защиту утверждают, что достойной жизни не по карману.

В такой ситуации, возможно, это не так неправильно, что самостоятельно flagellators просят заплатить, разместив flagellator там и сделали так мало, чтобы удалить его. (Это почти всегда является он, несмотря на Ангелой Меркель.) Так что рынки всегда играет в догонялки, всегда за раз. Чтобы понизить Италии, один не нужно было проанализировать его отношение долга к ВВП. (Он колебался вокруг этой линии в течение десятилетий.) Этого было достаточно, чтобы включить наши телевизоры, в ведении и заполняется итальянского премьер-министра. Вполне разумно он узнал — еще до этого понижения — что Италия является "не Paese ди merda": дерьмовой стране. Даже Берлускони опережает рынки.

И тем не менее, рынки просто ответ — не только в Италии, но и во всем развитом мире — к строгость социальной, политической и трудовой жизни. Так что на этом уровне восстановления необходимо перезагрузить. Процесс воссоздания общественной жизни, и рекультивации и реорганизации учреждений сферы труда и политической автономии может быть длинным, но Италия истории изобретать и восстановления себя. Первоначальные признаки есть. В июне референдумов по защите государственных услуг и против приватизации водных завоевали огромную большинства. Генеральный удары по жесткой экономии привели страну в тупик, несмотря на все усилия некоторых из самых скомпрометированы профсоюзы по их предотвращению.

Это первые признаки вызов пошлости Берлускони и хищного капитализма он воплощает. Задача состоит в восстановлении Laboratorio Italia и протектора пути для международных fightback против политики жесткой экономии в течение последних трех десятилетий.

.

Comments are closed.