Количественное смягчение », что хорошо для богатых, плохо для бедных»

Количественное ослабление (QE) — Банк рецессии перебора политику Англии скупки миллиарды фунтов облигаций — возможно, причастен к социальной напряженности, обостряя неравенство, по словам одного экономиста города.

Как Банка Англии считает развязывания нового раунда количественного ослабления, Dhaval Джоши, из BCA Research, утверждает, подхода к созданию электронных денег толкает вверх цены на акции и прибыли без подачи до зарплаты.

"Факты свидетельствуют о том, что QE наличными заканчивается подавляющее большинство в прибыли, тем самым усугубляя уже крайнее неравенство доходов и последующей социальной напряженности, которая возникает из него," Джоши говорится в новом докладе.

Он указывает, что реальная заработная плата — с поправкой на инфляцию — упали в США и Великобритании, где QE был ключевым инструментом для ускорения экономического роста. В Германии, между тем, где не было никакого количественного смягчения, реальная заработная плата выросла.

Как банк пробрались на финансовых рынках, чтобы провести свою 200 млрд. фунтов стерлингов из вновь созданных денег, в основном на государственные облигации, цены на многие активы, включая акции и сырьевые товары, такие как нефть, был обусловлен вверх.

Это помогло повысить доходы компании, но Джоши утверждает, что с рынком труда, остальные слабые, сотрудники имели мало надежды на торги свою заработную плату. "Шокирующие Дело в том, через два года после восстановления якобы, [Великобритании] рабочие на самом деле зарабатывают меньше, чем на глубине рецессии. Реальная заработная плата снизилась на 4 млрд фунтов стерлингов. Прибыли выросли на 11 млрд. фунтов стерлингов. Трофеев Восстановление были доведены в самых неравных способами. "

Джоши добавляет, что это также помогает объяснить, почему продажа высококачественных предметов роскоши продолжают расти, в то время как многие потребители были вынуждены потуже затянуть пояса.

"Высокие доходы в большей степени подвержены прибыли как владельцы бизнеса или акционеров. Низким доходом зависит от заработной платы", говорит он.

Вклад Джоши является последним залпом в ярости строку среди экономистов по поводу эффективности ослабления. Некоторые, в том числе Дэнни Габай консультационных Fathom, утверждают, что создали электронно деньги было бы лучше инвестировать в жилье, вместо того, чтобы исчезнуть в пострадавших от кризиса банковского сектора.

Адам Позен, американский экономист по Комитет по монетарной политике Банка, неоднократно голосовали за нового раунда количественного ослабления, призвав своих коллег согласятся потратить еще 50 млрд. фунтов стерлингов. Встреча в этом месяце из MPC покажет ли какие-либо другие члены присоединились к нему в голосовании за то, что американцы называют "QEII".

.

Comments are closed.