Мировая экономика: это может быть осенью 2008 года снова и снова — но хуже

Все это пугающе знакомым. Министры финансов и управляющие центральных банков соберутся в Вашингтоне на ежегодной встрече Международного Валютного Фонда на фоне ослабления роста и акробатика финансовых рынках. Три лет после краха Lehman Brothers, воздух наполнен воспоминаниями о времени, когда мир был 48 часов от банкоматов кончаются деньги.

И МВФ, и Всемирный банк выдают предупреждений bucketload о необходимости решения кризиса они видят надвигающийся — и не без оснований. Это может быть осенью 2008 года снова и снова, только хуже в этот раз.

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ, определены две причины, которые могли бы быть так. Во-первых, политики исчерпали практически все патроны. Процентные ставки уже находятся на исторически низких уровнях, а также страны, которые когда-то подушку государственных финансов в настоящее время работает большой дефицит бюджета.

Во-вторых, было единодушия о том, что необходимо сделать в 2008 году и политической воли, чтобы стимулировать спрос и рекапитализации банков шатким. Лагард оглянулся ностальгически вчера Лондоне саммита G20 в апреле 2009 года, как момент, когда все лидеры собрались, отметив: "Я надеюсь, что не повторится".

Отличный шанс. Факт, что только шесть членов G20 удастся убедить подписаться на циклический письме Дэвида Камерона, призывая Европу, чтобы разобраться в своих суверенных долговой кризис, многое говорит о том, насколько разделены лидеров о том, что необходимо сделать. Слова Черчилля из другой эпохи были сделаны для сегодняшних политиков, которые "решил быть нерешительным, непреклонен для дрифта, для твердых текучесть и всесильный от импотенции".

Список проблем длинный и постоянно растет. В Европе проблемы spooking рынки угрозы греческого дефолта и платежеспособность банков, особенно во Франции. Инвесторы теряют терпение, с ветреной заявления о решимости защищать целостность единой валюты. Они видят, строгость усталость в Греции и из-под залог усталость в Германии. По другую сторону Атлантики препятствием на пути восстановления разбомбленного состояние рынка жилья. Пузырь на рынке недвижимости оставил глубокие шрамы: задолженность, отрицательный собственный капитал, высокий уровень безработицы. Стремительное падение на Уолл-стрит на этой неделе отражает обеспокоенность инвесторов, что экономический рост замедляется, и политики все чаще импотентом.

Финансовые стимулы — снижение налогов или повышение расходов — это осложняется тем, что любой свежий стимул предложенный Белым домом будут встречены с сильной оппозиции со стороны республиканцев, которые считают, что правительство уже тратит и налогообложение слишком много. Что касается Федеральной резервной системы, попытки сломить на долгосрочные процентные ставки в рамках операции Твист был встречен с гигантской малины на рынках, которые считают, что это мало для повышения активности.

Остального мира есть свои проблемы, а также. Китай увлажнения вниз экономику из-за перегрева, и развивающегося мира в целом является уязвимым к замедлению запад. Лагард отметила, что ремонт работу глобальной экономики после Великой рецессии, как предполагалось, состоят из двух перебалансирования — смещение спроса из государственного в частный сектор, и сильнее внутреннего спроса из стран с избытком, таких как Германия и Китай, чтобы дефицит страны как США экспортировать больше. Ни происходит.

Так что же происходит сейчас? Как Джерард Лайонс, главный экономист Standard Chartered Bank, отметил, на западе экономические основы бедных и уверенность снят на куски. Это, вероятно, слишком поздно, чтобы избежать второй волны рецессии, даже если бы политики были договориться в эти выходные, чтобы укрепить европейские банки, предпринять шаги, необходимые для предотвращения евро взрывается, и, каким-то чудом, вызывают в воображении убедительный план для рабочих мест и роста. Реальной проблемой является то, что через три года после Lehmans проблемы мировой экономики оказались настолько неразрешимыми. Это не просто жесткой зиме, что политикам нужно беспокоиться. Это риск потерянного десятилетия, как весь мир сходит с японского языка.

.

Comments are closed.