Сэр Стелиос чистой непредвиденной от EasyJet особых дивидендов

Сэр Стелиос Хаджи-Иоанну заключается в карман £ 72m от долю его семьи в EasyJet после бюджетной авиакомпании поклонился опасения инвесторов, обещая особых дивидендов.

Магнат easyGroup был в натянутых отношениях с борту EasyJet в течение последних трех лет подряд над расширением перевозчика планы. Но исполнительный директор EasyJet, в Кэролин Маккол, сказал объявление акционеров выплату в размере £ 190 в начале следующего года не было вызвано давлением со стороны одного инвестора.

Макколл заявил монтажа озабоченность по поводу состояния экономики еврозоны разожгли аппетит инвестиционного сообщества по дивидендам, на фоне все более мрачные перспективы на 2012 год.

"Рыночные настроения определенно изменилась. Существует никаких сомнений, что, поскольку все стало сложнее в акционеры еврозоны определенно переключили свое внимание на столицу возвращается", сказал Макколл.

Хаджи-Иоанну и его семья владеют около 38% авиакомпании, которую он основал. Выплата состоит из обычных дивидендов в размере £ 40 млн, или 9p на акцию, наряду специальный дивиденд в размере 150 млн фунтов, чтобы совокупный доход 44P за акцию.

EasyJet объявила о выплате как это обновление ожидания прибыли на текущий финансовый год, закончившийся 30 сентября, с прибылью до налогообложения в 200 млн фунтов, 230 фунтов стерлингов, чтобы от £ 240 млн и 250 млн фунтов стерлингов. Перевозчик отнести прибыль к возникновению "надежный" производительность по городу до городских маршрутах используются бизнес-и краткосрочный перерыв путешественников. Макколл также добавил, что, несмотря на сохраняющаяся неопределенность относительно европейской экономики, люди по-прежнему считали, что их летние каникулы, как священны.

"Мы нашли в этом году, что люди по всей Европе защитить свои летние каникулы. Кажется, очень важная вещь для людей, чтобы они усердно работать круглый год, и чувствуют, что они заслужили праздник».

EasyJet база находится на Лутон аэропорт, где носителем запущен в 1990-х годов, но в настоящее время прочно утвердилась в качестве крупного европейского перевозчика с позициями в строке в Испании, Франции, Италии и Германии.

Выгодную сделку за использованием easyGroup бренд, дивидендная объявлений, сравнивая зимнего потенциал и высокий уровень продаж до сих пор не удалось успокоить Хаджи-Иоанну который угрожает чрезвычайного общего собрания в попытке удалить профессор Рижский Doganis, EasyJet не- исполнительного директора, от совета директоров компании. Внеочередное общее собрание акционеров состоится до конца следующего месяца, если сэр Стелиос отказывается от конфронтации. Макколл заявил: «Совет директоров не принял решение слегка бороться ВОСА разрешение, но он считает, совершенно, что он может выиграть".

.

Comments are closed.