Garlik гвардейской Ваш Cyber-Репутация

Барак Обама может или не может стать следующим президентом США, но он уже победитель в киберпространстве. Его профиль Интернет теперь превосходит тех, Хиллари Клинтон, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, и даже Пэрис Хилтон. По крайней мере, это заключение Garlik, британский стартап, который разработал систему оценить людей цифровых статуса ", каким образом каждый из нас воспринимают в мире онлайн", как компания делает это.

Garlik, одна из технологий Всемирного экономического форума пионеров в 2008 году, фокусируется на одном из самых драматических изменений, обусловленных Интернет: огромное количество данных о физических лицах-все, начиная от резюме и фотографии для сплетен и некогда частные подробности их жизни , теперь доступны в Интернете.

Все чаще люди формируют первые впечатления и принятия решений о других, основанных на их он-лайн профилям, говорит главный исполнительный Garlik Том Ilube. По данным собственного исследования компании, 32% британцев искали онлайн, чтобы узнать больше о торговцев и специалистов, таких как врачи и юристы, прежде чем нанимать их. Около 16% выбрали новый дом основан на том, как их перспективных соседей появляются в Интернете, и 12% исследовали слепым даты до встречи с ними.

Борьба онлайновой кражей личных данных

"Персональные данные в цифровой мир переживает массовый революции, но Есть не так уж много компаний, которые ориентированы на том, как помочь индивидуального потребителя", говорит он. Ilube и Майк Харрис, оба бывшие руководители британской интернет-банк Egg (С), соучредителем Garlik в 2006 году.

Первого и до сих пор основной бизнес помогает клиентам компании борьбы с онлайновой кражей личных данных. Примерно за $ 6 в месяц, клиенты получают еженедельный отчет, взятые из более чем 4 миллиарда веб-страниц, а также государственные архивы, коммерческие базы данных и другие источники, что подробности информации о них и оценивает риск кражи личных данных.

Теперь, в попытке поддержать собственную профиль, компания имеет разветвленную в цифровые оценки репутации с ее свободной от заряда сервис под названием QDOS. На 29 ноября, Garlik объявила она приняла "цифрового измерения" всех 45 миллионов взрослых в Англии, а также несколько десятков глобальных знаменитостей, включая Обаму. Каждый из них назначена оценка на основе таких факторов, как число людей, они взаимодействуют с интернет, их уровень онлайн-активности с помощью блогов и чата, а число людей, которые нажимают на их блоги и сообщения.

Нет киберпространстве Старикам

Тим Бернерс-Ли, в заслугу то, как изобретатель World Wide Web, служит на борту Garlik и является движущей силой одной из ключевых технологий, используемых QDOS. Названный "семантический веб", это сложный метод для поиска данных в Интернете и понимание его смысла и контекста.

Один из ключевых выводов: Состояние в реальном мире, не обязательно трансформируется в киберпространстве. Рок легенды Мика Джаггера из Rolling Stones, например, имеет гораздо более низкий профиль Интернет, чем Лили Аллен, 22-летний цифровой подкованных британский музыкант, по оценкам Garlik в.

Следующая остановка Garlik является США Уже в первом квартале 2008 года, он планирует предложить цифровые профили всех взрослых жителей США. Тем не менее, она столкнется с конкуренцией со стороны солидных компаний США, которые уже помогают людям контролировать и управлять их онлайн-персонажей, таких как LifeLock, ClaimID, TrustedID и ReputationDefender.

Хотите, чтобы посмотреть профиль вашей любимой знаменитости или ваш кузен британской? Нажмите на www.qdos.com. В ближайшее время, вы, возможно, вкус к Garlik.

.

Comments are closed.