Беда в Toytown как распродажа станков

Существует проблема в Toytown: Томас Танк Engine, Боба Строителя и г-н Tickle может вот-вот покинуть страну. Обремененный долгами предприятия за некоторыми из крупнейших имен в телевизионных детских и книги распродавать некоторые из самых любимых символов нации.

Классические СМИ, группа США, которая уже имеет право на Почтальон Пэт и Руперт медведя, как полагают, выразили заинтересованность в коммерческие возможности, предлагаемые господа Bounce, Nosey, Lazy и чихании, а также Нодди в Toytown чумы — все это часть Хорион группы.

Хорион, когда биржи цитирует компании, был приобретен частным 3i группы капитала и теперь изо всех сил в £ 70 млн. кучу долгов. Это одна из четырех британских компаний детский развлекательный сейчас на продажу и серии сделок могли видеть прибыль от мерчандайзинга полосу символов уезжают за границу.

Hit Entertainment, который возглавляет бывший BBC генеральный директор Грег Дайк и доставлен рядовым в 2005 году Parters Apax, также не процветают в частной собственности капитала и ведет переговоры с США игрушек Mattell и его японским коллегой Tomy продать свою семью символов в том числе Томас Танк Engine и Боба Строителя.

Пеппа Свинья, в настоящее время самый популярный персонаж с Британских детей дошкольного возраста, также, вероятно, попадают в руки американцев. Лондон перечисленных Пеппа владельцу Развлечения Один нанял инвестиционные банки проводить продажи после получения подходов. Группу, которая имеет здоровый бизнес кинопроката с правами на Сумеречной саги, скорее всего, привлечь интерес со стороны больших американскими дистрибьюторами фильма.

"Жаль, что некоторые из этих брендов наследия дети продаются за рубежом", сказал аналитик СМИ Патрик Яу на брокера KBC Пил Хант. "У нас есть хороший послужной список на изобретение символов большой детский, но эксплуатация и коммерциализации часто перешла в руки других крупных глобальных компаний из таких стран, как Япония и Америка".

Яу сказал частной собственности капитала не были полезными для групп детей Великобритании развлечение: "инвестиции в новые программирования захлебнулся, и когда это произойдет, это не займет слишком много времени для вашего бизнеса страдать".

Существует вероятность того, Нодди останется англичан. Телевидения предпринимателя лорд Вахид Алли понимается как среди тех, кто интересуется торгов на части Хорион, где он был председателем до конца августа.

На прошлой неделе он собрал более 14 миллионов фунтов стерлингов, продав половину своей доли в ССО, моды розничной торговли. Но Хорион продажи вряд ли, чтобы увидеть какой-либо из акционеров — в том числе Алли — возместить деньги, которые они инвестировали, когда группа была снята фондовой бирже в 2006 году.

Хорион можно ухватить, потому что его кредиторы вынуждены его продажи после торгов бедных Рождество в прошлом году видел падение доходов компании, по оценкам, 5 млн фунтов стерлингов в своем последнем финансовом году.

Хорион теперь, вероятно, будет раздроблен и проданы как отдельные лоты.

Компания управляет литературных имения Агаты Кристи и Раймонд Чандлер, и это, вероятно, будут поделены вместе, Нодди, г-н Мужчины, классика, как Питер Кролик и новые символы Octonauts скорее всего, будет продаваться отдельно.

Coolabi, которая выдает лицензии права на Bagpuss, Clangers и Ивор Engine, объявило, что оно должно быть принято в частных £ 4.2m дело с его крупнейшим акционером, фонд СМИ инвестиционного называется ДКТ Пограничный производительности.

Опираясь на массив индустрии развлечений, в том числе цифры промоутер Харви Голдсмит, DJ Pete Tong и бывший Emap издательство председатель сэр Робин Миллер, Edge работает под управлением Гордон Power, старый коллега Coolabi исполнительный директор Банки Джереми.

Оба работали вместе в Проверенная Private Equity, и пограничные начал инвестировать в Coolabi в 2009 году.

Edge, которая объявила о своем предложении для инвесторов, во вторник, является создание автомобиля называют Северной Акции выкупить Coolabi в других инвесторов. Она контролирует около 27% акций компании, по 16,7% акций и кусок £ 1,35 м Coolabi чистый долг.

Традиционно дети развлечений групп сделали лишь 10% своих доходов от трансляции комиссий, с баланса порожденных DVD и товаров продаж. Многие компании были вытеснены в результате глобального падения продаж DVD, в то время как все более вещателям придется заплатить ничего для детских телевизионных шоу эксплуатацию со стороны правообладателей.

Хотя Развлечения Один превратился в блестящие ходовые характеристики в последние годы, он тоже был вынужден пойти на уступки вещателей. В целях обеспечения Пеппа Свинья ее слот Nick Jr канала в США, она, как полагают, оплатил все издержки производства и согласился поделиться доходы от мерчандайзинга.

"Если вы не можете транслировать эти вещи на телевидении, то вы не можете продать любой товар, так что у вас есть, чтобы получить продукт в эфир", говорит аналитик Ян Берри на Cenkos, брокер Развлечения One. "Но потенциального дохода от роялти товаров почти на 100% маржи".

.

Comments are closed.