Ипотечное кредитование на 25-месячного максимума, но рынок »остается приглушенным»

Ипотечное кредитование выросло до 25-месячного максимума £ 13.4bn в августе, согласно данным, опубликованным Советом ипотечных кредиторов.

Валовой ипотечного кредитования увеличилась на 6% по сравнению с £ 12.6bn в июле и на 10,4% по сравнению с £ 12.1bn в августе 2010 года. Фигура августе самый высокий показатель с июля 2009 года, когда ипотечного кредитования выросли до £ 14 млрд, и является самым высоким за август — традиционно сильный месяц для ипотечного кредитования — с 2008 года, когда £ 19.3bn была предоставлена.

Но CML главный экономист Боб Паннелл-прежнему считает, что рынок приглушенные: "Многое из последних изменений в месячные показатели кредитования, похоже, отражение сезонных факторов, с базовым картина является одним из уровней активности, которые продолжают быть приглушенным, но стабильным.

"Производительность августа более или менее компенсировать слабые, чем ожидалось, показатель июля. Принимая июле и августе вместе, кредитование показало незначительные изменения в те же месяцы 2009 и 2010 годов".

Ричард Секстон, директор e.surv геодезисты зафрахтованных, согласился: "цифры мираж и не отражают истинного состояния рынка ипотечного кредитования Винс Кейбл заявил вчера мы в самый разгар экономического эквивалента войны, и кредиторов. должны чувствовать, что они подвергаются нападкам со всех фронтов.

"Они не могут перейти в наступление и начать кредитование в больших объемах в течение ближайших нескольких месяцев, пока они настолько заняты, защищая от шквал слабого экономического роста и требованиям для хранения до 20% капитала. И нападение на так называемый "казино" банковская еще более ограничить возможности наших крупнейших банков увеличить свои книги кредита. "

Он добавил: "Как результат, они сосредоточились на действиях против заемщиков с крупных месторождений, в результате чего нижняя покупателей дохода в беде Их высшие кредита к стоимости продукции являются не более чем низким дымовой завесой До 2008 года более чем на одну.. Пятая часть всех кредитования для заемщиков с депозитом менее 15%, то сейчас она составляет менее 1 / 10, что дает абсолютный показатель, насколько подавлена ипотечного рынка ".

Говард Арчер, главный экономист по Великобритании аналитики компании IHS Global Insight, сказал, что это казалось возможным, что чем сильнее августа цифра была также повышаются на домовладельцев remortgaging воспользоваться скромной окунуться в некоторых ставок по ипотечным кредитам. "Эти данные не указывают на какой-либо значительных пикап в ипотечные авансы на покупку дома", сказал он.

Он по-прежнему ожидает, что цены на недвижимость упасть на 5% с текущих уровней к середине 2012 года. "В то время активность на рынке жилья уже выросло из своих минимумов в последнее время осталось мало признаков какого-либо реальный шаг вверх. Вполне возможно, что отсутствие недвижимости для продажи может ограничить недостатком для цен на жилье в будущем, но в настоящее время существует мало свидетельств значительный дефицит ".

.

Comments are closed.