Ах, Ocado

Это очень мило с Ocado бросить "£ 15 от" ваучеры на своих более беспорядочную покупателей, и это замечательно способ вежливым народных доставки, даже если они всего 10 минут позже, дает вам никаких заменить элементы бесплатно. Но как на земле, делает управление надеемся сделать достойную прибыль, и надлежащего дохода на капитал, таким образом?

Там нет простого ответа на этот вопрос и номеров в полугодие обновления вчерашних будет только усилит опасения, что Ocado строит большой бизнес для клиентов, но бедной для акционеров. Инвестиции в обслуживании клиентов, сказал онлайн бакалейщик, скорее всего, приведет к "несколько ниже, чем ожидалось, увеличении весь год полями".

Это звучит не как катастрофу, если это означает, что топ-линия прибыли все равно возрастет с 4% до 5% или около того. Беда в том, через десять лет после основания бизнеса, инвесторы могут ожидать Ocado для принятия исключительных возвращается на большие суммы капитала, вложенного в пятно техники и программ роман программного обеспечения для сортировки продуктов.

Вместо этого, торговые обновлений в течение прошлого года были прочитаны в основном на новостях о том, что Ocado называет "ограниченных возможностей" на своем депо Хэтфилд. Хуже икоты теперь, похоже, закончилась, но этого нельзя сказать о око за око войны ваучер, в настоящее время ведется энергично Waitrose, поставщиком большинства товаров Ocado в.

Это то, что Ocado чувствует себя обязанным заниматься, что будет беспокоиться акционеров: он предполагает менее полной уверенности в готовности клиентов платить за несомненно превосходное обслуживание.

.

Comments are closed.