Большой энергетических и горнодобывающих групп скрывает тайны счетов с использованием юрисдикций «

Более трети из дочерних принадлежащих крупных энергетических и горнодобывающих компаний, включая Shell, BP и Glencore базируются в "секретности юрисдикций", где счетов компании недоступны общественности, говорится в докладе.

Исследование Publish What You Pay Норвегии, какие рекламные кампании для прозрачных бухгалтерских среди нефтяных, газовых и горнодобывающих гигантов, утверждает, что населения в богатых ресурсами странах терпят неудачу, потому что они не могут извлекать финансовую информацию от предприятий, работающих на их территории или с их побережьях.

"Добывающих гигантов отрасли корпоративных структур собственности, их использование секретности юрисдикций и отсутствие значимой информации, которую они придают является основной причиной, почему заинтересованных сторон в богатых ресурсами странах часто встречаются стену молчания, когда задают вопросы", говорится в докладе. "Это делает его очень трудно удержать своих политиков и компаний, которые добывают нефть, газ и минералы к ответственности".

Отчет определяет "тайну юрисдикцию" в качестве места, где компании являются устройства, но такие счета и полезные детали собственности не являются общедоступными. Определение тайны юрисдикции было основано главным образом на трех источников: список оффшорных финансовых центров опубликованным Международным валютным фондом; перечне, составленном коллекции налоговым органом США, а также тайны индекс, неправительственная организация налоговой юстиции Сеть. В докладе подчеркивается, что ничего в поведении компаний, который предположил, что они уклонялись от налоговых незаконно.

В соответствии с этими определениями, секретность юрисдикциям относятся США, штат Делавэр, Нидерландах, Бельгии и Ирландии, — а также Бермудских островах и на Каймановых островах. Согласно отчету, 10 из крупнейших добывающих компаний промышленность 2087 филиалов в тайне юрисдикциях. 10 включены Shell, BP и Glencore.

Автор доклада, Ник Матиасон, сказал: "Добывающая специальностям отрасли организовать их структуру собственности, чтобы обеспечить их доходы и прибыль находятся так далеко от источника их шахты и поля и таким образом, что делает почти невозможным получение гражданами истинной оценки активов ". представитель Shell заявил, что компания заплатила $ 15.4bn в корпоративных налогов в прошлом году и является основателем прозрачности диска для энергетических и горнодобывающих специальностей.

Представитель BP заявил: "Мы твердо намерены платить налоги мы берем на себя в юрисдикциях, в которых мы работаем."

Представитель Glencore, торговые товары и горнодобывающей группы, сказал: "Glencore недавно опубликовала свой первый отчет Устойчивость, где она заявила о своей приверженности к вступлению в EITI [Инициативы прозрачности добывающих отраслей] и обеспечения выхода из строя налоговых платежей от региона."

.

Comments are closed.