Обама устанавливает «сбалансированный» план дефицита и просит верхней работников платить справедливую долю

Президент США Барак Обама вышел покачивание в жесткой речью защиты своих планах увеличить налоги на богатых, как часть его плана по сокращению дефицита США, говоря: ". Это не классовая борьба — это математика"

В своей речи в Розовом саду Белого дома, президент изложенных планирует сократить более чем на $ 3tn от дефицита в течение ближайших 10 лет. Почти половина этих денег будет поступать из повышения налогов. "Вашингтон должен жить по средствам", сказал президент. "Для нас для решения этой проблемы, все … должен платить свою справедливую долю".

За выходные Обамы республиканской критики взорвали свои планы по увеличению налога на тех, кто зарабатывает более $ 1 млн — так называемые "налоговые Баффет» имени инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, часто критикует низкие налоги, уплачиваемые богатым. Пол Райан, председатель Палаты представителей бюджетного комитета, называемый план "классовой борьбы".

Обама предлагает установить минимальный налог на людей, делающих $ 1 млн. и более в доходах. Мера будет препятствовать миллионеры и миллиардеры пользуются более низкие налоговые ставки на инвестиции прибыль, чем ставки со средним уровнем доходов налогоплательщиков платить по их заработной платы.

"Те, кто преуспел, включая меня, должны платить свою долю", сказал Обама. "Я отвергаю мысль, что если попросить менеджера хедж-фондов, чтобы платить ту же налоговую ставку, как сантехник или учитель классовой борьбы".

Обама призвал Конгресс одобрить «сбалансированный» подход к сокращению бюджета, в том числе повышение налогов для богатых и корпораций, а также экономия от сокращения оборонных и других сокращений расходов.

План также включает в себя небольшие изменения в Medicare и Medicaid, США социальных программ страхования республиканцы предназначены для больших капитальных ремонтов. Обама заявил, что наложит вето на любой законопроект, который вносит изменения в Medicare без повышения налогов на богатых.

"Либо мы просим богатых американцев платить свою справедливую долю в виде налогов, или мы будем должны спросить пожилых больше платить за медицинскую помощь. Мы не можем позволить себе и то и другое", сказал он.

План последний шаг администрации в длительной борьбе за власть с республиканской оппозиции за сокращение дефицита. Хотя демократы призвали к увеличению налогов, чтобы быть частью любых усилий сокращение дефицита, республиканцы отказались от идеи любого повышения налогов.

Предложение Обамы не имеет шансов на прохождение республиканский Конгресс, но с целью повлиять на межпартийной "супер-комитета", что в настоящее время работает над планом экономии, что Конгресс может одобрить к концу года. Если комитет не могут прийти к соглашению, драконовские сокращения может быть вынесен через государственные учреждения.

План Обамы позволит привлечь $ 1.5tn в виде налогов, в первую очередь на богатых и крупных корпораций. Предложение также включает в себя $ 580bn к корректировкам Medicare и Medicaid — но президент исключил увеличение возраста право Medicare.

Речь встретился с мгновенной осуждение со старшим республиканцев.

Сенат лидер республиканцев Митч Макконнелл сказал: "Вето угроз, массивное повышение налогов, фантомное сбережения, и понтировавшего на право реформа не является рецептом для экономического или рост числа рабочих мест — или даже значимое сокращение дефицита".

Спикер Палаты представителей Джон Бонер заявил: "настойчивость Этот администрации о повышении налогов на работу создателей, и его нежелание предпринять шаги, необходимые для укрепления наших программ права, являются причинами президент, и я не смогли прийти к соглашению ранее — и это Сегодня очевидно, что эти барьеры остаются. "

Но министр финансов Тимоти Гейтнер сказал, что президент предлагал "умеренных реформ" в налоговый кодекс США, что сделало бы систему "более справедливое" и помогают решать бюджетного дефицита.

Гейтнер заявил журналистам: "Если вы делаете это заметно по налоговой реформе вам укрепить инвестиционных центров, вы сделаете роста в США сильнее, вы будете делать людей более уверенными в будущем, скорее всего, инвестировать здесь.

"Это то, что мы все должны стремиться к осуществлению".

.

Comments are closed.