Shell подтверждает утечку нефти в Северном море

Королевской голландской Shell заявила, что она прилагает усилия по сдерживанию утечки масла на своем Gannet Альфа платформе в Северном море, но отказался уточнить размер утечки.

"Мы можем подтвердить, нам удается утечки масла в поточную линию, которая служит платформой Gannet Alpha. Мы развернули дистанционно управляемый аппарат для проверки утечки подводных после легкого блеска был замечен в этом районе," Шелл сказал собеседник агентства.

"У нас остановила утечку значительно, и мы предпринимаем дополнительные меры по его изоляции. Подводных также был закрыт в и выкидной линии в настоящее время сброшено".

Отвечая на вопрос о размере утечку, пресс-секретарь Shell отказался сообщить.

Одна из скважин на месторождении 112 милях к востоку от Абердина был закрыт, но Shell не уточнил, может ли выходной поток сократился.

По данным Argus Media, поле Gannet произведено около 13 500 баррелей нефти в период с января по апрель. Поле находится в совместном владении с американской фирмой Exxon и управляется компанией Shell.

Документ можно найти на сайте компании Shell говорит Gannet объектов имеют возможность экспортировать 88 000 баррелей сырой нефти в день.

Shell также сообщила, что возобновил свою Brent North Sea Альфа и Браво полей в четверг после семимесячного выключения, а два других областях оставались закрытыми.

Компании закрыты все четыре его Brent платформ, Альфа, Браво, Чарли и Дельта, в январе на ремонт.

"Альфа и Brent Brent Bravo производят газ на экспорт через Флаги (далеко на север жидкостей и газов линия) до газоперерабатывающего завода Санкт-Фергюс," Шелл сказал.

"Предполагается, что Брент Delta возобновит экспорт в ближайшем будущем и Brent Чарли будет перезапущен в начале 2012 года".

В заявлении говорится, что работа на месторождениях Brent была технически сложной и зависит от погоды в этом районе.

До остановки в четыре Brent полей около 4,5 млн. кубометров в сутки газа, менее чем 2 процентов текущего спроса на газ Великобритании, и только 20 тысяч баррелей в день нефти.

Брент был когда-то крупнейшего нефтяного месторождения в Великобритании, и до сих пор имеет глобальное значение как одно из четырех ключевых Северном море сырой потоков наряду с Forties, Oseberg и Ekofisk.

.

Comments are closed.