UBS повышает стоимость торгового изгоев до $ 2,3 млрд

Босс UBS под давлением свежего вчера вечером после швейцарский банк повысил стоимость предполагаемого жулика торги Kweku Adoboli — до $ 2,3 млрд (£ 1.45bn) от $ 2 млрд — и утверждал, что его деятельность была скрыта от "фиктивных" торги .

Освальд Грюбель, ветеран банкира, который был выманили отставки, чтобы попытаться спасти UBS два года назад, сообщил швейцарский еженедельник Der Sonntag, что он не намерен отставку, несмотря на призывы взять на себя ответственность за предполагаемое изгоев инцидент торговли.

В попытке объяснить события, которые привели Adoboli обвиняется в мошенничестве и ложных отчетов в пятницу меньше, чем через 48 часов после его ареста лондонского Сити полиции швейцарского банка заявил в воскресенье, сказал потери были понесены в течение последних трех месяцев до "несанкционированного спекулятивных операций" по фьючерсным контрактам на фондовом рынке индексы S & P 500 на Уолл-стрит, Germay в Dax индекс и индекс Euro Stoxx, который основан на корзине еврозоны акций.

Говорится в сообщении банка Adoboli, который находится под стражей в ожидании слушаний залог в четверг, спрятал степень его торговую деятельность из-за «фиктивных» сделок, использование сложных финансовых инструментов, известных как индексные фонды. EFTs предназначены для имитации движения рынка без проведения фактических запасов.

"Позиции находились в пределах нормального бизнеса крупных глобальных торговый дом справедливости в рамках правильно хеджирования портфеля. Однако истинные масштабы риска была искажена, поскольку позиции были смещения в наших системах с фиктивными, вперед- урегулирования, денежные ЕФО позиции, якобы выполненных трейдера. Эти фиктивные торги скрывали, что индексные фьючерсы торгов нарушены пределы UBS на риск ", говорится в сообщении банка.

Adoboli, британский образованные спуска Ганы, был арестован в 3:30 утра в четверг утром после того, UBS вызвал полицию на 1:30 утра после того, подозрительного 31-летний деятельности.

Банк, который создал специальный комитет для расследования торговой деятельности и "контрольная среда", сказал: "После запросы, направленные ему UBS функций управления, которые были рассмотрении его позиции, трейдер открыл свое несанкционированной активности, 14 сентября" .

Комитет укомплектован UBS членов совета директоров. Оно пройдет под председательством бывшего банкира Давида Сидуэлл, который является старшим независимым директором, а также Джозеф Ям, бывший исполнительный директор Hong Kong Валютное управление, и Энн Godberhere, который когда-то в Northern Rock.

UBS в настоящее время закрыты все позиции, которые она считает, были проведены Adoboli после настройки "Проект бронзового" во главе с ее крупнейший торговец Jason Barron.

Один из трех обвинений, с которыми сталкиваются Adoboli восходит к 2008 укладки большее давление на руководство банка и добавление топлива на призывы швейцарских политиков, чтобы разбить банку в его главной улице города и предприятий инвестиционно-банковских услуг. Тысячи рабочих мест в городе, где работает 6000, находятся в опасности от любого реструктуризации бизнеса, который может быть объявлено на обновления намечен на 17 ноября.

Грюбель столкнулся звонки от социал-демократов Швейцарии уйти в отставку, но он был вызывающим в воскресенье. "Это чисто политический. Я не думаю о уйти в отставку", сказал он Der Sonntag. Пока он взял на себя ответственность, он сказал: "Но если вы спросите меня, могу ли я чувствовать себя виноватым, я говорить не приходится.

Два обвинения утверждают, что Adoboli фальсифицировали записи ETFs период с октября 2008 по декабрь 2009 года, а затем января 2010 года и сентябре 2011 года. Третье обвинение утверждает, что он совершил мошенничество в период с января 2011 года и сентябрем 2011 в то время как старший трейдер в глобальной синтетических акции. Его адвокаты на Кингсли Napley — юридическая фирма, которая посоветовал Ник Лисон, изгоев трейдера, который сломал Barings — еще предстоит выступить с заявлением, или введите мольбы обвинения.

В пятницу, его отец, Джон, сказал Рейтер из Ганы: «Я хочу мира, чтобы иметь открытый ум Он не должен быть осужден до начала судебного разбирательства.." Бывший сотрудник Организация Объединенных Наций надеется вылететь в Великобританию на этой неделе.

Бухгалтеры Deloitte, как ожидается, запустить расследование того, что пошло не так в UBS по финансовому регулированию и надзору. UBS будет платить Делойта.

.

Comments are closed.