Теперь это незаконно записывать цены в супермаркете Tesco

Я был почти арестован в Tesco на этой неделе. Мое преступление? Сравнение цен. Очевидно, что это такая проблема безопасности для Tesco, что он хочет, чтобы вы загрузки из магазина. Заместитель руководителя бросился ко мне через несколько минут после моего прибытия в одном из своих супермаркетов Лондоне. Камеры слежения разглядел меня с пером и бумагой в руках, отметив, цены на товары на полках. "Извините меня, что ты делаешь?" сказал он. Я сказал ему, что я, ну, записывая цены.

"Ты не позволил это сделать. Это незаконно. Откуда Вы? Вы из средств массовой информации?" Я не чувствую, Tesco имеет никакого права требовать моей занятости, так что я просто сказал: ". Я частное лицо, я покупаю некоторые вещи здесь, и я сравниваю цены"

Это, очевидно, не удовлетворяли его. "Это незаконно, чтобы писать вещи вниз, и вы не можете принимать какие-либо фотографии, либо. Если вы хотите проверить цены, взять элемент до и оплатить его там. Цена будет на чеке," сказал он, указал мне на выход.

Менеджер магазина появился, а другой сотрудник Tesco в костюме завис в фоновом режиме. "Он пишет снижению цен", сказал депутат своему начальнику, выявление практики, что, очевидно приносит боссы в силу.

Я попросил менеджера, если не было закона, принятого который сделал незаконным, чтобы записать Tesco ценам.

"Смотри, это политика компании, вы не позволили это сделать", сказал он, возможно, признает, что Tesco не на самом деле писать законы Соединенного Королевства — ну, не во всяком случае. Я показал ему свой ноутбук. Нацарапал внизу были цены на Highland Spring газированной воды на полках прямо передо мной. Три 1,5-литровой бутылки £ 2 (66p бутылку). На полке ниже, пакет из четырех одинаковых бутылки £ 3,08 (77p бутылку). Другими словами, покупая оптом был худшем положении. Можете ли вы объяснить это? Спросил я. "Это предложение, не так ли? Там много предложений в магазине. Почему вы хотите знать?" В этот момент я добровольно, что я делаю "исследование рынка".

Я сказал, что будет продолжаться, чтобы осмотреться в магазине по ценам, используя мой глаз. Будет Tesco объект мной, используя мои глаза? В этот момент они оставили меня в покое, но, прежде чем покупать мой товар и уходит, я чувствовал, что за ним следят. Бог знает, что случилось бы, если бы я попытался сфотографировать. Возможно, Tesco бы настаивали на лишение свободы.

Но есть серьезный момент. Потребительские журналисты должны иметь возможность изучать цены без подвергался преследованиям. Как еще мы можем быть уверены в правдивости "за полцены" предложения? И это должно быть так, что сотрудники службы безопасности может бросить меня за то, фотография бутылка Highland Spring?

Если мы о деньгах Хранителя купил каждый элемент доступен в Tesco, Sainsbury `s, Morrisons и Asda каждый день, мы могли бы проверить цены, и посмотрите, что бутылка вина, или тех, стиральных порошков таблетки, на самом деле полцены. Но мы не можем, и торговые стандарты офицеры не имеют ресурсов, чтобы тоже. Выборочные проверки около лучшее, что мы можем сделать.

Но даже это, оказывается, является неприемлемым для подобных Tesco. В следующий раз я буду бродить вокруг магазина говоря цены в мой мобильный телефон. В нем есть функция записи. Обратите внимание на политику компании Tesco писатель: запретить клиентам из говоря в своих телефонах.

.

Comments are closed.