Какую цену безопасной ядерной энергетики? | Дамиан Каррингтон

Является ли безопасной ядерной промышленности возможно? Да, я бы сказал. Вопрос в том, скорее всего.

Так анализа опубликованы в пятницу, которая устанавливает, как сделать безопасной глобальной ядерной энергетики имеет важное значение, не в последнюю очередь потому что он написан ни отрасли связаны цифры или зеленый кампании.

Именно в один из лучших в мире научных журналов, науки и написанная двумя тяжеловесами с многолетним опытом работы, как в Гарвардском университете: Мэтт Банн, и Олли Хейнонен, который провел 27 лет в Международном агентстве по атомной энергии в том числе пять лет в качестве заместителя Генеральный директор.

Я буду работать через бумагу в несколько деталей (как это позади платного доступа). Пара начинать, говоря, катастрофа Фукусима в Японии "показал, технические и институциональные недостатки, которые должны быть зафиксированы по всему миру. Если ядерной энергетики будет расти в масштабах, необходимых для значительной части решения проблемы глобального нарушения климата или нехватка ископаемого топлива, основные шаги необходимы для восстановления доверия, что ядерные объекты будут в безопасности от несчастных случаев и обезопасить себя от нападения. "

"Будет Фукусима привести к появлению новых мер по укреплению глобальной ядерной безопасности и защиты системы?" спрашивают они. "Пока признаки не обещают ничего."

Они признают, что новые конструкции реакторов с автоматическими функциями безопасности могут снизить риски, но говорят: "В течение следующих нескольких десятилетий большинство ядерной энергии будет генерироваться сотни реакторов, которые уже существуют и те, которые будут построены с существующими конструкциями Следовательно,. ближайшей перспективе следует сосредоточиться на модернизации безопасности и безопасности для существующих и планируемых объектов и создания институционального подходов, которые могут найти и исправить объекты, которые создают высокие риски ».

Они предлагают действий в шести областях.

1. Высшее безопасности standards.Following Фукусима, где землетрясения и цунами были и больше "проектных" растения, все регуляторные органы должны пересмотреть ли дизайн баз отражает вероятный риск и должны требовать от операторов планировать события, находящиеся вне дизайна баз. Проблемы выставлены в Фукусима газа растут и потери охлаждающей воды должна быть решена во всем мире. Регулирующие органы должны быть полностью независимы и имеют полномочия и ресурсы, чтобы быть эффективными.

2. Высшие стандарты безопасности ". Существует необходимость в более строгих стандартов для защиты ядерных объектов от террористических диверсий-шагом как Аль-Каиды и чеченские террористы рассматривали", Банн и Хейнонен писать. "Однако сегодня, безопасность на месте во многих ядерных объектов во всем мире является слабым". Безопасность была проигнорирована на заседании МАГАТЭ июне министров, пишут они.

3. Stonger реагирования на чрезвычайные ситуации "ответ МАГАТЭ кризиса Фукусима была часто слишком мало, слишком поздно, что резко контрастирует, например, способность Всемирной организации здравоохранения, чтобы быстро реагировать на вспышки болезней … Она нуждается в коренном улучшении." Авторы также рекомендуют создание международной команды реагирования на чрезвычайные ситуации.

4. Укрепление и расширение стране сверстников reviews.Every операционной основных ядерных объектов следует обратиться за международной командой пересмотреть свою ядерную безопасность и меры безопасности ", пара писать, отметив, что" обзоры для проверки соответствия неадекватные стандарты не хватает ". Отзывы по отраслям ВАО АЭС тела держатся в секрете, хотя большинство реакторов никогда не было более прозрачным МАГАТЭ обзоре.

5. Юридически обязательные requirementsInternational "договоров, регулирующих ядерной и физической безопасности выражают общие цели, но включают некоторые специфические требования. Государства должны договориться конкретных, обязательных стандартов для безопасности и сохранности, хотя это вряд ли произойдет быстро, учитывая отсутствие в настоящее время консенсус пересмотрены."

6. Расширение международного сотрудничества "Тот факт, что бедствие показало спектр недостатков в области ядерной безопасности в Японии, одном из самых богатых стран мира, и среди тех, кто самый большой опыт в использовании ядерной энергии, подчеркивает строгие требования для политической и институциональной стабильности, эффективности регулирования и устойчивого организационного превосходства, что ядерные технологии сегодняшнего навязать. Некоторые ядерные страны, или страны, сейчас планирует свой первый завод, борьба с нормативной неэффективности, коррупции и политической нестабильности ".

Они пришли к выводу: "Многое теперь зависит от смелое лидерство от Генерального директора МАГАТЭ Ю. Амано и лидеры ведущих государств по эксплуатации и экспорта атомных станций."

Это ясными глазами оценки, на мой взгляд. Если эти меры были реализованы, я был бы очень удобно с охраны и безопасности ядерной энергетики, хотя и ценой было бы здорово. Но мой взгляд, они не будут.

Чтобы было ясно, я абсолютно не резервное угля, некоторые из трагических последствий, которые разыгрываются в Уэльсе, как я пишу. Я обратно возобновляемых источников энергии и эффективности. Создание этих работ на достаточно широком масштабе, конечно, огромная проблема. Но создание атомной промышленности во всем мире безопасной и экономически эффективной является большей.

.

Comments are closed.