Университетов видеть экономические надежды на рост, старение и более разнообразными севере

Восемь северных университетов опубликовать отчет сегодня, в четверг 15 сентября, изучение того, как меняется населения регионов может быть наилучшим образом экономической эксплуатации в течение ближайших 25 лет.

Есть, вероятно, будет между 1123000 и 1821000 больше людей, чем в 2036 году текущие 15117000 в соответствии с группой, которая амбициозно (а почему бы и нет?) Называет себя N8.

Макияж будет отличаться тоже — старше и более этнически разнообразным. Если нынешние тенденции возраста и провести работу, которая вовсе не обязательно, поскольку больше людей отложить выход на пенсию, будет какая-то четыре процента меньше нас, кто работает, вплоть до 6764000.

Но есть, вероятно, будет больше для нас сделать. Университетами прогноз более "серебро предпринимателей, то есть такие люди, как 61-летний меня решили создать бизнес наших собственных. Они предусматривают больший рынок для здоровья и медицинского оборудования и ухода и строительный бум, как дома адаптация или для больших, но пожилого населения.

Soberingly, число северян с долгосрочными плохое состояние здоровья которых бордюры свою деятельность в той или иной форме, по прогнозам, возрастет с 3268000 теперь 4163000 в 2036 году.

Дэвид Уиллетс — и некоторые из докладов, уже на своих полках. Фотография: Грэм Робертсон

Доклада совпадает с началом бизнеса для местных партнерских предприятий, лучший коалиционное правительство придумало, чтобы заменить столь пропустил агентств регионального развития, NWDA, один северо-востоке и Йоркшир вперед. Дэвид Уиллетс, министр по делам университетов и науки, будет на презентации в Шеффилде мэрии сегодня утром.

С положительной стороны, команда — Durham университета, Ланкастерского университета, Университета Лидса, Ливерпуля университет, Университет Манчестера, Университет Ньюкасл, Шеффилд университета и Йоркского университета — выделить:

Создание малых и средних предприятий все более активную и предпринимательской пожилого населения; рынка предоставляемые богатых людей пожилого возраста, Нью-бизнеса, исследования и инновации в таких областях, как технологии здравоохранения, помогает жить и уходу; возможности адаптации существующих домов и дизайна и строительство новых домов для размещения растущего числа меньше домохозяйств; вклад молодых этнических меньшинств и трудящихся-мигрантов для поддержания баланса возраст населения в более широких слоев населения возрастов быстро.

Проблемы и задачи включают:

Хранение больше работников на рынке труда дольше, путем отсрочки выхода на пенсию, обновления и поддержания навыков flexibility.Making уверен, что здоровье и ухода приспосабливается для поддержки все более пожилого населения, с большим количеством людей, желающих жить в своем доме в старшем возрасте. Спрос на большее число домов для малых домохозяйств, планирование местных общин, транспорта и услуг в ответ на потребности более пожилых людей и общин меньшинств.

Профессор Рэй Хадсон, Pro-вице-канцлер Университета Дарема, который возглавлял исследование говорит:

Работы, которые команда подготовила рассказывает увлекательную историю о важности понимания и решения проблем изменения структуры населения в ключевых экономических центрах Севера. Исследование не подтверждает апокалиптические видения демографическая бомба замедленного действия, но он ясно показывают, как наше население меняется, и, что Есть важные экономические последствия — как возможности, так и вызовы. Населения самый северный город-регионов растет, стареет и становится все более разнообразной, но модели изменений варьируется от места. Мы должны смотреть на эти модели тщательно, понять возможности и решать проблемы.

.

Comments are closed.