Wal-Mart Бразилии Думает Зеленый

Опубликовано Зеленый Преимущество: 13 июля 2009 г. 10:56

В прошлом месяце, что событие имело большой потенциал для изменения бизнес, как обычно, навсегда? Если вы сказали, принятие законопроекта изменения климата в Палате представителей США, было бы трудно спорить с вами. Но я собираюсь сделать случай для другого события, в наиболее влиятельных (или по крайней мере очень близко секунду): Wal-Mart Устойчивость саммите, состоявшемся в Сан-Паулу, Бразилия.

Следуя модели исторической встрече Wal-Mart провела для своих китайских поставщиков в прошлом году, президент Wal-Mart, Бразилии, Эктор Нуньес, решено провести аналогичное мероприятие для своих поставщиков. (Полное раскрытие: я был нанят, чтобы дать основным об экологизации бизнеса для более широкого контекста настройки, но у меня нет консалтинговые отношения с Wal-Mart).

Выступившие на мероприятии, бразильский министр окружающей среды и директор Гринпис Бразилии, организации, которая всего несколько недель назад выпустил убийственный доклад под названием "Убой Амазонка", который указывает пальцем в отрасли крупного рогатого скота в качестве основной причиной обезлесения (выращивание соевых другая ведущая причина). У меня был интересный разговор с Гектором о своих беседах с агрессивными НПО. Он отметил, что "когда вы говорите с Гринпис, трудно спорить с тем, что они говорят."

Но, подумал я, споря с экологом перспективе именно то, что бизнес-лидеры обычно. Но мир меняется, быстро. На самом деле, речь Гектора на саммите, с его риторикой о парящих глобального экологического ущерба, сделали его звук больше похож на активиста Гринпис, чем трезвый менеджера.

На саммите, Wal-Mart объявила о значительных целей и задач, для решения некоторых из самых сложных экологических и социальных проблем в мире. Wal-Mart, Бразилии, теперь, по сути, обеспечить, чтобы его поставок использует …

• Нет компаний, которые используют рабский труд; "вынуждена" труда (читай, рабство) является безудержной проблемы в развивающихся странах. • Отсутствие сои получены из незаконно вырубленных территориях; 20% углерода мировых выбросов (и 70% выбросов в Бразилии) приходят от поджога деревьев. • Не говядины получены из любой вновь очистили амазонских земель; глобально, обезлесение излучает больше углерода, чем всех транспортных средств. Бразилия и Индонезия находятся в центре этой огромной задачей.

Wal-Mart также снизилась еще несколько тактических задач на своих поставщиков, таких как 70%-ное снижение фосфатов в моющих средств к 2013 году и 50% снижение в полиэтиленовых пакетах в 2013 году (который они совместно объявили со всей страны, правительство очень забавно кампании, примерно переводится как "Сумка боль в приклад", см. мой другой блог для больше на эту инициативу).

Но вот то, где событие имело радикальные и историческом повороте. Wal-Mart Бразилии удалось получить двадцать крупнейших поставщиков на сцену, чтобы подписать соглашение, чтобы удовлетворить все эти цели (и более). В очень короткий срок, компания загнали президенты бразильского операций для крупных корпораций, таких как Cargill, Johnson & Johnson, Kimberly Clark, PepsiCo, P & G, Sara Lee и Unilever. Двадцать топ-менеджеры стоял на сцене и подписал эти агрессивные соглашений. Многие из этих компаний были экологических лидеров в течение многих лет, но это было трудно не задаться вопросом, почему они не сделали эти обязательства уже.

.

Comments are closed.