Выкупа Следующая в золотое дно

Акции Следующая закрылся на рекордной сегодня в £ 24,83, что является замечательной статистикой данного визг боли в другом месте на главной улице (и вдвойне замечательный, когда вы помните Следующая акций коснулся 7р в далеком прошлом коллапса в декабря 1990 года).

Причины устойчивости Следующая и популярности хорошо известны. Он управляет фондовый плотно, не делает авантюрные приобретений, финансами себя консервативно и освоил логистики торгового дома через его бизнес-справочника десять лет до прибытия в Интернете.

И это порождает очень много денег — так много, что обратного выкупа акций программа работает уже более или менее постоянно в течение многих лет. 2004 годовой отчет показал среднем 275 млн акций в обращении в течение года; сегодня Есть 172m. Прибыли до налогообложения, в эти дни около 60% выше, так что эффект сокращения количества акций в обращении в том, чтобы турбонаддувом рост прибыли на акцию. Исполнительный директор Господь Вольфсон, можно сказать, почти дает долю выкупа, которые оказали страшное прессы в последнее время, доброе имя.

В чем секрет? Короткий ответ заключается в том, что он делает что-то почти нет других выкупа энтузиастов когда-либо делает: он утверждает, заранее цену, по которой было бы доходы повышения выкупить акции. Таким образом январском докладе говорится фунтов стерлингов 160m выкупить акции по 20 фунтов стерлингов за штуку позволит повысить прибыль примерно на 5%. Арифметики, конечно, становится менее привлекательным быстрее цена акций растет, и именно поэтому Следующая акционеры должны быть благодарны, что все, кроме 10 миллионов фунтов стерлингов этого фунтов стерлингов было потрачено 160 млн до акций коснулся 25 фунтов стерлингов.

Пуристы отметить, что прибыль на акцию, бедные мерой реальной стоимости создания и что прибыль на капитал лучше. Правда, и даже Вольфсон могли бы сделать больше, чтобы изложить соответствующие расчеты для следующего. Но по крайней мере он установил принцип, согласно которому доля выкупа должна быть оправдана ценой. Большинство других компаний просто игнорировать точку.

Смотрите не дальше, чем великого соперника в следующий, Marks & Spencer, который в 2007-08 годах под руководством сэра Стюарта Роуза, потратил £ 556m покупке акций обратно в 441p. Цена сегодня: 326.5p. Плохая сделка, особенно теперь, когда преемник Роуз обнаруживает себя расходы 600 млн фунтов на еще одну реконструкцию установки магазинов.

.

Comments are closed.