Пномпень жителей оценка победа в борьбе за предложенный захват земель

Тысячи камбоджийцев под угрозой выселения из земли плинтуса Пномпене Boeung Kak озера забили победа в борьбе, он вышел.

17 августа, вскоре после того, Всемирный банк заморозил все будущие кредиты в Камбоджу в связи с планами, чтобы застройщик строить квартиры и магазины на землю, премьер-министр Хун Сен — кто не любит условий помощи — издан специальный подзаконный акт награждения 12,44 га земли к берегу озера жителей.

Дэвид Pred, камбоджийский директор международной неправительственной организации Мосты через границы, приветствовали это внезапное изменение государственной политики, как "человека победы права, остановилось массовое насильственное выселение и захват земель".

Шукаку озера проект развития приобрел 133 гектаров (329 акров) Boeung Kak озера сайта от муниципальных властей по 99-летней аренды. Лао Мэн Хин, директор Шукаку, тесно связана с премьер-министра высокопоставленных чиновников кабинета министров.

В марте, тысячи жителей получили извещения о выселении из земельных спекулянтов, расчистив путь для спорный новый "город на востоке". План заключается в замене парка и городской бедноты области с шикарной жилой и развлекательный комплекс.

$ 98m инвестиций на основе договора о совместной деятельности с китайским партнером инвестиций из Внутренней Монголии, Erdos Хунцзюнь Инвестиционная Корпорация

Жилищный правозащитники выразили серьезную обеспокоенность тем, что Пномпень в настоящее время быстро превращается в эксклюзивный город для богатых, лишенного общественных мест, в то время как бедные были депортированы в периферии столицы, где рабочие места и удобства не существует.

Что заставило вопросы намного хуже для людей, протестующих против захвата земли было соучастие Камбоджи Земля Всемирного банка по управлению и администрированию проекта (LMAP), которая отображает претензий на землю, права и титулы. LMAP согласился с камбоджийские власти произвольного исключения Boeung Kak жителей озеро из схемы.

Совместно с другими неправительственными организациями, Дэвид Pred мостов Против границ подали жалобы во Всемирный банк HQ, вызвав внутренний аудит и расследование. В докладе, выпущенном в марте 2011 года сделан вывод, что "плохое управление и отсутствие контроля со стороны Всемирного банка покинули тысячи камбоджийцев в Boeung Kak озера уязвимой для принудительного выселения".

Это жгучая критики запрос Камбоджи офис изменить тактику и оказать давление на правительство, чтобы остановить дальнейшее выселение, а также обеспечить на месте прав на землю, как условие для будущих кредитов.

Комбинированный давлением Всемирного банка, неправительственных организаций и подвижного протесты жителей Boeun Kak по-видимому, работали. Аннет Диксон, страна директор Всемирного банка в Пномпене, осторожно заметил: "Это, кажется, позитивное развитие".

Гражданское общество рассматривает политику обратной Всемирным банком в качестве ориентира достижение. Pred сказал: "Это то, что отчетность выглядит он, пожалуй, самый значительный положительный результат, который когда-либо выйти из процесса внутренней отчетности Всемирного банка.".

Это не полная победа. Boeun Kak озера, когда-то популярный сайт для музыкальных концертов и пикников, а также наиболее важные зеленых насаждений в центральной части Пномпеня, это все, но нет; 90% он заполнен песком.

Экологические предупреждения от городской планировщик Камбоджи Ванн Molyvann, который сказал, заполнение озера усугубит проблемы дренажа и наводнения в сезон дождей, были проигнорированы.

Но Pred утверждает важный принцип был установлен. "Этот результат бросает вызов традиционной мудрости среди международных доноров Камбоджи, которые постоянно хотят провести правительства и себя ответственными, когда недостатки проектов развития в конечном итоге вредит людям и нарушает их права".

.

Comments are closed.