Для Владимира Путина, Дэвид Кэмерон является полезным идиотом | Саймон Тисдолл

Призыв Дэвида Кэмерона в Москву для "нового подхода, основанного на сотрудничестве» с Россией показал, прагматической стороны премьер-министра. Владимир Путин не Муаммара Каддафи, должны быть изгнаны из офиса как нечто само собой гуманитарный принцип, хотя двое мужчин действительно разделяют некоторые несчастные характеристики. И Россия, стратегические, географические и энергетический гигант, не Ливия, быть насильственно переделать на западный вкус. Британия потребности бизнеса. Вот почему Камерон заявил "око за око" политики недавнем прошлом должны прекратиться.

Но Путин, с высоты, в России властным лидером на протяжении последних 10 лет, ее нынешний премьер-министр и его, скорее всего, президентом после национальных выборов в марте следующего года, не будет благодарить Камерон для его сугубо деловой подход. Вместо этого он, скорее всего, интерпретировать его как не-брюки приема политической и экономической слабости. Он найдет в trepidatious однодневный предприятие Кэмерона оправдание жесткую тактику он использовал с 2006 года убийства в Лондоне бывшего шпиона Александра Литвиненко.

Роль Кэмерона, в глазах Путина, так как современные полезный идиот может быть еще более усиливается в бывшем осторожно косвенные ссылки на двусторонние проблемы, включая коррупцию, правовой мошенничества, с которыми сталкиваются британские предприятия и вопросы прав человека. В Путина-земли, где "демократия" неуклюже срежиссированный, кражи в специализированном учреждении, свободы слова во многом иллюзорны и само понятие свободы гражданского рассматривается как подозрительная и потенциально разрушительный. Упоминания о таких вопросах, на посещение национального лидера, который явно имеет и другие, более насущные, приоритетов означает, что они могут более легко сбрасывать со счетов и толкнул в сторону.

Де-факто, бездумного легитимизации путинизма, если бы это было действительно результате набега Камерона, был бы несчастный в высшей степени. Вряд ли стоит £ 215 млн. в торговые сделки и 500 британских рабочих мест, что Даунинг-стрит, считает она может выйти из него. Для дела Литвиненко, но кончик довольно большой Арктики айсберга, полная, погруженная степени не ценится в Англии или в других государствах ЕС, в частности, Германии, ослепленный зависимость энергии и других неприятный проявления "реальной политики".

И только на прошлое Рождество, в конце концов, что демократические протесты оппозиции улицы были репрессированы и ведущие кампании, такие как Борис Немцов арестован. Разгон следуют расширение прошлогоднего полномочия ФСБ тайной полиции и увещевания Путина аппарат безопасности, чтобы "взломать головки с дубинками", если человек протестовали без разрешения. Все это на фоне показательного процесса над бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским, ярым оппонентом Путина, и другими, более поздними злоупотреблений.

Да это, что давным-давно Великобритании жаловался, что официальные лица назвали "огромной Русской операции разведки в Великобритании", и две страны были исключения друг друга дипломатов. Является ли Кэмерон предполагая, что это шпионаж проблема, как человека в путинского режима человека, теперь можно спокойно игнорировать? А политика Путина в мусульманском Кавказе, где его неправильного обращения с чеченским сепаратизмом зажег что-то вроде всем регионе конфликта, теперь вопрос для британских молчание или, еще хуже, равнодушие? А что продолжения обструкционизм России на Сирию и ее текущей ядерной сотрудничестве с Ираном? Это много, чтобы проглотить горсть хитроумный контрактов.

Чтобы быть справедливым, Камерон сделал некоторые твердые точки в своем выступлении Москве. "Сейчас мы оба [Британией и Россией] сталкиваются с огромными трудностями от предоставления нашим старением населения и обеспечения устойчивого экономического роста для защиты нашей страны от глобальной террористической угрозы … страны, которые будут иметь успех в 21-м веке не будет тех, что сидеть на корточках вниз, подтяните подъемный мост и не в состоянии преодолеть свои разногласия с другими … Мы сильнее вместе ".

России и Великобритании народов сильнее вместе — да, конечно, незабываемо, как свидетельствует второй мировой войны арктических конвоев поставки Великобритании советских союзников. Но правительство Великобритании должно быть когда-либо опасаться ложась в постель с самодержавием Путина, даже со всеми сопутствующими оговорками и условиями. Всестороннего демократических реформ необходимо и неизбежно в России, так же, как и в арабском мире. Но дело не дойдет до тех пор, как Путин и его банда эффективно устойчивый у власти, день отключения прагматики.

Если Европейский союз в целом принял сильной, единой позиции по отстаиванию вопросам демократического принципа в России, возможно, Кремль, возможно, обратить внимание и, возможно, слабое, Россия в интересах реформы президент Дмитрий Медведев, и оппозиционных групп, могут получить землю. Но тенденция в другую сторону, в пользу немецкого и французского коллаборационистского подход. До сих пор Великобритания была более или менее одинок в своих выступают против путинизма. Сегодня Камерон тасуются в соответствие.

.

Comments are closed.