Русский Amazon поднимает $ 100 млн в финансировании

Ответ России на Amazon, Ozon.ru, уже собрала $ 100 млн (£ 62.5m) в том, что он говорит, является крупнейшей когда-либо раунда финансирования по русскому фирмы Интернет.

Интернет-магазин поднял фонд от коалиции фирм венчурного капитала, в том числе Skype инвестора Index Ventures и Rakuten, японский гигант покупки в интернете.

Ozon.ru является крупнейшей сети розничной торговли России, доставку все с компакт-дисков до книг и одежды. Московская фирма 5200000 зарегистрированных пользователей в прошлом году, а доходы подскочили на 34% в годовом исчислении до $ 137m, по данным компании.

Maelle Gavet, исполнительный директор Ozon.ru, отметил: "Мы [] Лидер в нашей области, а также ставки проникновения интернета набирать темп, мы можем ожидать увидеть наш бизнес дальше развиваться".

Как Amazon, Ozon расширила продажи физических компакт-дисков и книг, электронные книги и загрузки. Gavet сказал Хранитель, что Озон является ведущим диск, чтобы заставить людей платить в России, стране, которая "пиратство эндемичных".

Пиратство видео-игр и музыки уже давно считается серьезной проблемой для интернет-экономики России. Mail.ru Group, крупнейший интернет фирма в России, предупредила в мае, что незаконная загрузка могла сдержать онлайн амбиции страны, после его $ 1 млрд флотации Уолл-стрит.

Gavet сказал: "Единственный способ борьбы с пиратством эндемичных России лежит через более широкий выбор и [путем загрузки музыки] более доступными".

Обладая более чем 60 миллионов пользователей Интернета, Россия является вторым по величине Европы онлайн-рынка, за Германию. Тем не менее, доля домохозяйств с Русской доступа в Интернет остается ниже, чем в других крупных рынков Интернет, составляет всего 43%.

В соответствии с ноября 2010 Исследование Google Россия и Ситибанка, россияне должны были провести 600bn рублей (£ 12.7bn) в Интернете с помощью кредитной карты — который сравнительно мало кто из россиян самостоятельно — в прошлом году. Эта цифра, как ожидается, возрастет до 600bn рублей в 2012 году.

Несмотря на строку с Уолл-стрит размещений в этом году из интернет фирмы, базирующиеся в России и Китае, Gavet настаивает на ее фирма не торопится на биржу.

"[После этого $ 100 млн. финансирования круглых] мы не будем нужны новые деньги по крайней мере в течение еще двух месяцев", пошутила она. "Я бы солгал, чтобы сказать, что IPO не было у меня на уме, но в минуты мы были сосредоточены на повышении деловой работе."

Русская поисковой системы Яндекс сделал свой дебют на Уолл-стрит в мае в флотации, что ценят компанию в $ 8 миллиардов. Яндекс акции упали на 23% после IPO, но рыночная капитализация компании на этой неделе составила $ 9.6bn.

Gavet сказала, что не понимает логику оценки прилагается к многим вновь государственные фирмы Интернет. Она отказалась говорить о том, Озон сделал прибыль в прошлом финансовом году.

$ 100 млн. финансирования раунд был во главе с существующими Ozon инвестора Ру-Нет, наряду с Rakuten, швейцарский венчурная компания Альфа Associates и Index Ventures. Baring Vostok Private Equity фонда остается крупнейшим акционером Ozon.ru, но не принимали участия в финансировании раунде.

Русских компаний венчурного капитала взяли пакеты акций ряда западных компаний. Московская почта, о.е., ранее известный как Digital Sky Technologies, является одним из крупнейших инвесторов в стоимостном выражении в Facebook, поставив более чем на $ 300 млн в нее.

.

Comments are closed.