Китай спорные три ущелья плотины знаки завершения

Окончательный турбины Китая массовые три ущелья плотины был подключен к электросети, маркировка завершение спорным гидроэнергетики проекта, стоимость больше чем £38bn страны и перемещенных лиц по меньшей мере 1,3 миллиона человек.

Установка 32-700 МВт проекта в среду принесла Общая вместимость до 22,5 гигаватт (ГВт), приходится 11% общего гидроэнергетического потенциала страны. Британии крупнейшей электростанции, Дракс, производит 4GW.

«Полный эксплуатации всех генераторов делает три ущелья плотины, крупнейший в мире проект и большой базой для экологически чистой энергии,» международное радио Китая цитирует Чжан Чэн, Генеральный менеджер проекта оператора, власти Китая Янцзы, на церемонии.

В 1994 году началось строительство крупнейших ГЭС в мире и его первого энергоблока был подключен к сетке в июле 2003 года. Официальные новости агентства Синьхуа сказал, что уже вызвала в общей сложности 564.8bn киловатт-часов, сохранение почти 200 миллионов тонн угля в год.

Однако проект, расположен в среднем течении реки Янцзы, в общей сложности Юань 254bn (£26bn), четыре раза первоначальная смета, и еще один Юань 123.8bn (£12млрд) провел на «прослеживание работы».

185-Метровая плотина и водохранилище 600 км проекта заставили переселения по меньшей мере 1,3 миллиона жителей, и правительство признало, что в регионе также возросли риски землетрясений и оползней.

Строительство гидроэнергетических замедлился после того, как строительство плотины было завершено в 2006 году, с несколько крупномасштабных проектов, наложил вето из-за резкого роста стоимости обработки перемещенных лиц и защиты окружающей среды.

Но Пекин теперь привержены обеспечению еще 140GW потенциала гидроэнергетики на линии между 2011 и 2015 году для достижения целей в области возобновляемых источников энергии.

.

Comments are closed.