Временная шкала: Kaupthing края и Icesave

Февраль 2008

СБК запускает онлайн сохранение счета в Великобритании под названием Kaupthing Edge, добавление Icesave в Интернет-банке, в ведении Landsbanki.

Апрель 2008

Гордон Браун говорит Исландии вечера Гейр Хорде искать помощи от МВФ.

Август 2008

Нидерландов, Великобритании и Швеции спросить Исландии, как он планирует стоять за депозит схемы гарантии в случае краха банка. Правительство Исландии говорит, что он будет брать кредит.

2 Сентября 2008

Канцлер Алистер Дарлинг встречает исландских должностных лиц для решения проблемы гарантии, но делает вывод: «Они не поняли серьезность этого вопроса».

30 Сентября 2008

Отток из Icesave и края быстро увеличиваться.

3 Октября 2008

Казначейства предупреждает Исландии о огромных денежных переводов с КСБ материнской компании. Последний «знает ничего об этом». FSA руки КСБ контролирующего извещение провести вклады в Банк Англии равным revceived депозитов от 2 октября.

4/5 Октября 2008

Продолжаются дискуссии между обеими странами. Браун говорит Хорде КСБ нарушил закон с переводом средств.

6 Октября 2008

После шквал писем Исландия обязуется гарантировать банковских депозитов до максимум €20,887.

7 Октября 2008

Kaupthing босс говорит FSA и центрального банка Исландии обеспечивать ликвидность объекта £600 м. Исландский финансового контрольного говорит FSA Kaupthing передал КСБ прибыть на следующий день £98 м. Парламент Исландии проходит право взять под свой контроль банков.

8 Октября 2008

Средства не поступают. FSA объявляет гарантировать схемы КСБ и Icesave по умолчанию для целей Великобритании депозита. Казначейство передает бизнес Edge ING Direct.

.

Comments are closed.