Виккерс доклад: банковские реформы не будет работать, если они являются поливал вниз

Существует два важных момента, чтобы вспомнить о Vickers отчет о банковской реформы. Во-первых он был представлен в качестве прагматической компромисса. Члены Комиссии пытались обеспечить, чтобы в Великобритании банковской системы никогда снова может угрожать тонуть экономики и Великобритании налогоплательщиков, но в то же время они имели глаз на долгосрочной конкурентной позиции банков и их способность обслуживать экономику. Таким образом ограждение розничных операций в банки, а не полное разделение было судить предложить лучшее решение с точки зрения затрат/выгод.

Во-вторых сэр Джон Виккерс, который возглавляет группа, говорит рекомендации не являются меню параметров для правительства — они были предназначены для принятия в полном объеме.

Это тревогу, таким образом, чтобы увидеть дальнейшие компромиссы, попадают в реформы после девяти месяцев созерцания правительством. Плечо коэффициенты для крупных банков будет ниже, чем посоветовал Викерсом – вместо того, чтобы в соотношении 4% чистого капитала грубые активы, будет разрешено 3%. Почему? Ну 3% является международной нормой, как это определено регулирующим органам Базельской.

Разбавление Виккерса идея выглядит лоббистской победой для крупных банков, особенно HSBC и стандартных чартерд, которые играют на иностранные полей и были наиболее громко ворчать об угрозе их способность конкурировать.

Но помните особый характер банковского кризиса в UK: он был настолько остро, потому что банки были настолько велики, что касается размеров экономики Великобритании. Там должно быть звук причиной, затем, для идти дальше, чем международные стандарты — маленький старый Великобритании требует дополнительной защиты от рисков, представлено так много гигантских банками.

Виккерс подчеркнул в своем ответе на план правительства. «Белой книге предложения являются далеко идущими, но на некоторых моментах – такие, как ограничения на плечо крупных банков – мы считаем, что они должны идти дальше».

Он верно.

.

Comments are closed.