Больше авиакомпании будут обанкротиться, предупреждает ИАТА

Больше европейских авиакомпаний будет обанкротиться в этом году, как их коллективного потери top $1млрд (£ 642 м), по словам отрасли тела ИАТА.

Мрачная прогноз международной ассоциацией воздушного транспорта, удвоение потери, предсказал еще в марте, происходит несмотря на смягчение цен на нефть ниже $100 ствол. Он предупредил, что активизация еврозоны кризиса и возвращение к более высокие расходы на топливо были реальные риски, которые могут раковина «уязвимых» промышленность.

Брайан Пирс, главный экономист ИАТА, сказал: «существует серьезный риск для финансовой жизнеспособности некоторых авиакомпаний в Европе.

«Мы уже видели некоторые европейские авиакомпании, выходя из бизнеса в этом году, и по-прежнему существует серьезная вероятность будет продолжаться».

Четвёртый по величине авиакомпании Spanair, Испания и Малев, Венгерский национальный перевозчик, вышли из бизнеса в первые два месяца 2012 года.

На глобальном уровне промышленность прогнозирует прибыль $3bn на доходы $631bn – 0,5% маржи.

Тони Тайлер, Исполнительный директор Iata, говорит состояние промышленности «уязвимых» и «рентабельность балансирует на краю нож».

Он сказал даже на повышение цен, топливо оставался на уровне примерно 33% эксплуатационных расходов авиакомпании, по сравнению с всего лишь 13% 10 лет назад. «Это наша главная задача и с мало предсказуемости». Любое ухудшение отношений с Ираном может оказать серьезное воздействие на авиации, сказал он.

Во время борьбы за Европу, Азиатско-Тихоокеанского региона авиакомпании продолжают получения прибыли, хотя и теперь прогноз на $2bn на 2012 год, по сравнению с $4 .9bn в 2011 году. В то время как официальные данные не публикуются, китайские авиалинии в настоящее время оценкам, приходится половина всех глобальных прибыли.

Пирс ударил еще замечание для авиакомпаний, отметив, что «использование активов» — количество пассажиров на плоскостях – по-прежнему высокий. Однако всплеск новых самолетов, доставляются в течение 24 месяцев может ослабить ИАТА описывают как главной движущей силой рентабельности.

Доля Это чирикать

.

Comments are closed.