Безработица среди молодежи имеет блеск от экономического роста Африки

Африканские экономические перспективы 2012: Нажмите на изображение выше для изучения Интерактивная

Африка является одним из динамично развивающихся регионов в мире после того, как избежать худшего мирового финансового кризиса – но феномен роста безработицы в сочетании с молодым населением в мире угрожает прогрессу, по словам африканских экономических перспектив.

С количество молодых людей в Африке, задать удвоить к 2045, нехватка рабочих мест для молодых людей является огромной проблемой но [является] также ключевое значение для будущего процветания», сказал отчет, подготовленный Африканским банком развития (АфБР), Центр развития ОЭСР, экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Африки и Программой развития ООН.

Около 60% безработных континента в возрасте 15-24- и более половины из них, многие женщины, на поиске работы, в докладе было отмечено, которые отказались.

«Континент переживает рост безработицы. Это неприемлемый реальность на континенте с таким впечатляющим бассейном молодежи, таланта и творчества,»сказал АфБР главный экономист, Мтхули Нкубе.

После того, как называли «безнадежным континент» экономистом, Африка подскочили от глобального спада темпы роста ВВП в размере 5% в 2010 году, заработав ребрендинга как «надежды» континент журнала.

Однако экономические последствия арабских весны постучал рост 3,4% в 2011 году, в соответствии с последним оценкам в докладе ЭПА. Северной Африки вырос на всего лишь 0,5% в прошлом году падения 3,6 точек с 2010 года, в то время как к югу от Сахары стран расширить более чем на 5%.

{«dataSourceUrl»:»//docs.google.com/spreadsheet/tq?key=0AhORuxOwZhGydEdQUGpLSV9YMFN0Ny04YTVGTnlwMHc&transpose=1&headers=1&range=A1%3AE7&gid=0&pub=1″,»options»:{«vAxes»:[{«titleTextStyle»:{«color»:»#666666″,»italic»:false,»fontSize»:12},»useFormatFromData»:false,»title»:»»,»formatOptions»:{«source»:»inline»,»suffix»:»%»},»viewWindowMode»:»pretty»,»textStyle»:{«color»:»#434343″,»fontSize»:12},»format»:»0.##’%'»,»viewWindow»:{}},{«useFormatFromData»:true,»viewWindowMode»:»pretty»,»viewWindow»:{}}],»titleTextStyle»:{«bold»:false,»color»:»#434343″,»fontSize»:»15″},»series»:{«0»:{«color»:»#109618″,»lineWidth»:8}»3″: {«цвет»: «# 3366cc»}}, «curveType»: «»,»booleanRole»: «уверенность», «название»: «Рост реального ВВП», «legendTextStyle»: {«цвет»: «# 434343», «fontSize»: 12}, «высота»: 300, «анимация»: {«длительность»: 500}, «ширина»: 475, «линией»: 2, «hAxis»: {«titleTextStyle»: {«цвет»: «# 000000», «Курсив»: правда, «fontSize»: 12}, «useFormatFromData»: правда, «textStyle»: {«цвет»: «# 434343», «fontSize»: «12»}}}, «государство»: {}, «chartType»: «LineChart», «chartName»: «Chart1»} Источник: Африканского экономического Outlook 2012

Континент в целом прогнозируется для возврата назад к росту 4,5% в этом году, хотя с ростом численности населения 2% ВВП на душу населения ожидается рост на более скромные 2-2,5%.

Доклад ожидает экономического роста 4,8% для Африки в 2013 году, хотя он предупреждает об опасности экономического буря облаков в Европе – угрожающими для ограничения роста спроса на африканского экспорта, сокращения числа туристов и ограничения, иностранных прямых инвестиций и внешней помощи.

Однако высокий рост сам по себе не гарантирует работу, и хотя многие молодые люди в бедных странах не оставалось, чтобы работать на опасных работах для маленьких денег, многие образованных молодых людей в странах со средним уровнем доходов безработных, не рекомендуется и экономически неактивным. ЭПА предупреждает, что в то время как молодые люди приносят экономические возможности, они «могут представлять существенную угрозу для социальной сплоченности и политической стабильности если не обеспечить достойные условия жизни».

Директор Центра развития ОЭСР, Марио Пеццини, сказал: «В странах с низкими доходами, большинство молодые люди работают но тем не менее являются бедными. В африканских странах со средним уровнем доходов с другой стороны, такие, как Южная Африка или северных африканских стран, несмотря на более высокий уровень образования, больше молодежи являются неактивными чем работа.»

Доклад призывает к устранению препятствий для неофициальных предприятий, которые составляют значительную часть экономики. В сельских районах, повышение уровня образования в сельском хозяйстве и новых технологий помогло бы адрес несоответствий между навыками, необходимые для фирм и тех, кто узнал молодыми людьми.

«Несмотря на сложную краткосрочные перспективы долгосрочной перспективе это хорошо, если правительства африканских стран могут эффективно решать препятствия молодые люди сталкиваются,» сказал доклада.

{«dataSourceUrl»:»//docs.google.com/spreadsheet/tq?key=0AhORuxOwZhGydEdUQUJQb2V0ZU9KUHhqcllkWXNmMlE&transpose=1&headers=1&range=A1%3AH19&gid=0&pub=1″,»options»:{«vAxes»:[{«useFormatFromData»:true,»viewWindowMode»:»pretty»,»textStyle»:{«color»:»#666666″,»fontSize»:12},»viewWindow»:{}},{«useFormatFromData»:true,»viewWindowMode»:»pretty»,»textStyle»:{«color»:»#666666″,»fontSize»:12},»viewWindow»:{}}],»titleTextStyle»:{«bold»:false,»color»:»#434343″,»fontSize»:»15″},»series»:{«0»:{«targetAxisIndex»:1},»1″:{«targetAxisIndex»:1},»5″:{«targetAxisIndex»:1},»7″:{«errorBars»:{«errorType»:»none»},»targetAxisIndex»:1}»11″: {«targetAxisIndex»: 1}, «15»: {«targetAxisIndex»: 1}}, «booleanRole»: «уверенность», «название»: «Цены на сырьевые товары», «legendTextStyle»: {«цвет»: «# 666666», «fontSize»: «10»}, «анимация»: {«длительность»: 500}, «Легенда»: «снизу», «useFirstColumnAsDomain»: правда, «аннотации»: {«домен»: {}}, «hAxis»: {«useFormatFromData»: правда, «textStyle»: {«цвет»: «# 666666», «fontSize»: «12»}}, «isStacked»: ложь, «ширина»: 475, «высота»: 300}, «государство»: {}, «chartType»: «AreaChart», «chartName»: «Chart1»} Источник: Всемирного банка Розовый лист, Апрель 2012

ЭПА доклад требует расширения диверсификации экономики африканских стран. В то время как высоких глобальных товарных издержек приносят пользу богатые ресурсами страны – такие как экспортеров нефти в Нигерии и Алжире, золото производителей, включая Южную Африку и Гане и медь экспортер Замбия — есть опасения, что он оставляет континенте подвержены если пузырь очередей.

Некоторые цены на сырьевые товары, скорее всего снижаться за счет ослабления спроса и увеличения поставок. «Рост экспорта сырьевых товаров и продукции обрабатывающей промышленности были тома важные движущие силы роста,» сказал доклада. «Но в некоторых странах экспорта ослаблена из-за более низких роста в важных торговых партнеров».

Внутренний спрос способствовало частных инвестиций и инфраструктуры, расходов, с «Африки растущий средний класс [продолжить] увеличить потребление, жилищного строительства и частных инвестиций».

В Нигерии, которая в значительной степени зависит от экспорта нефти и газа, водители недавнего экономического роста включают-ресурс сектора телекоммуникации, торговли и промышленности, говорится в докладе.

Для Судана диверсификация стало приоритетом с правопреемством Южного Судана, вместе с 75% своих доходов от нефти.

Доля Это чирикать

.

Comments are closed.