Шотландский trawlerman имеет £ 1М захватили для роли в рыболовстве скандал

Шкипер шотландского траулера имеет £ 1М изъятых судами после виновным важную роль в одном из Европы в крупнейших незаконное рыболовство скандалов.

Иан Бьюкен, 55, от перебрался, получил приказ о конфискации £ 1М после того, как он признал незаконно посадку и затем продавать около £ 4. 5 м стоит скумбрии в очень сложных «черный посадки» Мошенничество избежать европейских квоты.

Приказ о конфискации, сделанные Верховным судом в Эдинбурге в пятницу по законодательству, для борьбы с организованной преступностью, является одним из крупнейших когда-либо сделал против физического лица на шотландских судов.

Запись остается £ 1. 3 m штраф, против Майкла Voudouri, за £ 3 m мошенничество уклонения от уплаты НДС в 2006 году, в то время как инженерной фирмы УИР группа, был оштрафован на £ 3 m и £ 13. 9м прибыли, конфискованных для уклонения от санкций против режима Саддама Хусейна в Ираке.

Бьюкен был среди четырех судоводителей с учетом постановления о конфискации за их участие в посадки рыбы импортируемым на двух заводы в Peterhead, который также был осужден и оштрафован за обработку десятки миллионов фунтов сумму незаконно поймали скумбрии и сельди.

В марте этого года, 27 судоводителей и три фабрики обработки, включая Шетландских Catch вне Леруика, шотландских, признал себя виновным в незаконно посадки 63 млн стоит рыбы в течение пяти лет. С этого момента крупнейший единого конфискации приказ был £ 425,900.

Капитан судна Quantus Бьюкен приземлился на свежие Catch в Peterhead, который был установлен подземных труб и коммутации вентилей, управляемых с анонимной и подпольных Хат, известный как Венди дом, который был под видом с поддельными «опасность: высокого напряжения» знаки на дверь.

Конфискация приказов в отношении трех капитанов в Эдинбурге в пятницу составила £ 187,281.

.

Comments are closed.