Facebook IPO: ключевых игроков и то, что они стоят

Марк Цукерберг, 28

Пятница, вероятно крупнейших день карьеры Цукерберг так как он начал то, что была Facebook в Гарварде в феврале 2004 года. Facebook пошел на быть глобальные явления, Силиконовой долине легенда и даже Оскар фильма. Цукерберг соучредители упали на обочине (и в груды наличных денежных средств), и сегодня он правил над империей Исполнительного директора и крупнейшим акционером фирмы. Когда компания выходит публичных Zuckerberg столкнется новый уровень давления и контроля. Только время покажет, если он является новым Билл Гейтс или следующий Джерри Янгом.

Богатство-X, консультантов, который специализируется в высоких networth лиц, оценки его чистой pre-IPO удачи на $18 .95bn. Когда и если Facebook в акции взлет пятница, ожидать, что это число воспарить. Некоторые ждут его в два раза, превращая уже астрономически богатых Zuckerberg в весьма верхнего уровня супер богатых.

Соучредители Фотография: Кимберли белый/Getty Images

Дастин Московиц, 27

Московиц соучредителем Facebook с Zuckerberg и переехала в Пало-Альто с боссом Facebook в 2004 году. Он оставил Facebook в 2008 году для формирования нового программного обеспечения компании, асаны, с Justin Розенштейн, инженерной менеджер на Facebook. Асаны разрабатывает программные приложения, которую Московиц надеется «будет в вашей жизни работа Facebook.com — к вашей социальной жизни».

Богатство-X увязывает свое богатство pre-IPO на $4 .8bn, и он держит 7,5% stakein Facebook.

Фотография: Гилберт Карраскильо/FilmMagic

Эдуардо Саверин, 30

Соучредитель Бразильско родился первоначально служил Facebook в главный финансовый директор и менеджер бизнес. После длительного спора с Цукерберг его 34,4% акций Facebook был разбавленным до 5%. Он якобы продал большую часть его долю в компании в частных сделках, зарабатывает деньги для инвестирования в различных новых компаний с технологическим включая Qwiki и Jumio. Условия его правового урегулирования с Facebook были нераскрытая, и он не причислен компании основными заинтересованными сторонами; его текущие авуары в Facebook являются неясными.

Саверин тратит большую часть своего времени в Сингапуре, и недавно стало ясно, он дал от его гражданство США, хотя он теперь настаивал, что это не налог, избегая шаг, и он будет платить около $39 млн в США налоги на его непредвиденной от IPO.

Богатство-X оценки чистой стоимости в Саверин является по меньшей мере $ 2.7bn

Фотография: Адам голода/Reuters

Крис Хьюз, 28

Окончательный соучредителем заново себя как СМИ смекалка политической оператор. Хьюз, несомненно, глаз для восходящих звезд. В начале 2007 года он оставил Facebook для работы в Чикаго на то Сенатор Barack Obama новой информационной кампании. В марте этого года Хьюз стал владельцем новой Республики, почтенный Либерально склоняются политики и искусства журнала. Это не ясно то, что его Facebook Холдинг стоит, но она считается менее 1%.

Наставник Фотография: Рамин Talaie/Corbis

Шон Паркер, 33

Паркер по-прежнему был подростком, когда он стал соучредителем Napster, музыки распределения служба, которая вызвала революцию. Он обнаружил потенциал Facebook в начале и был наставником для Цукерберг, став президентом социальной сети, помогая привлекать инвесторов.

Богатство-X колья его pre-IPO на $2 гарантированной, включая 3,9% доли в Facebook.

Босс Фотография: Лоран Gillieron/АОС

Шерил Сэндберг K, 42

Электростанция профессионал, который становится все взрослые лица Facebook. Сандберг пребывание в казначейства США, Google и McKinsey на ее резюме и недавно провела в своем доме ужин по сбору средств для Obama. Она поздно для Facebook партии, вступив в 2008 году, но её 0.1%, холдинг в компании уже ставит ее чистых активов на более чем $69 млн.

Инвесторы Фотография: Стефано Carofei/Рекс особенности

Рейд Хоффман, 44

Хоффман стоит последовательного Фортуна maker за $2 .35bn, по словам богатства-X. Он подсчитывает PayPal и профессиональные сети веб-сайт LinkedIn среди его greatest hits и является партнером на Greylock партнеров, один из лучших венчурных фирм Силиконовой долины. Ранних инвестором в Facebook, он считается сохранять 0,2%.

Фотография: Пол Sakuma/AP

Марк Andreessen Л, 40

Другая легенда Силиконовой долины, Andreessen был соавтором мозаика, первый широко используемый веб-браузер и соучредитель Netscape Communications, чьи 2005 года IPO рассматривалось как начальный пистолет для последнего dotcom бум. Andreessen-Горовиц, его фирма венчурного капитала, подсчитывает Foursquare, Groupon, Skype и Zynga среди своих инвестиций, а также Facebook.

Фотография: Блумберг через Getty Images

Питер Тиль A, 44

Бывший Генеральный директор и соучредитель PayPal является ранних инвестором в Facebook и в настоящее время сидит на Правление общества. Либертарный филантроп, Тиль широко рассматривается как один из смышленым людей в Силиконовой долине.

Богатство-X оценивает свое богатство в $1 .45bn.

Фотография: Билли Фаррелл агентства/Рекс Featu

Высота партнеры

Боно, 52, не очень стремятся увидеть красивый день заголовки, когда Facebook в акции пойти общественности. U2 передней человек является партнером в средства массовой информации и tech инвестиционной группы, владеющей 2,2% от Facebook. Его PR людей перешли в наступление перед IPO отметить, что фирма инвестирует для других людей, не только своих партнеров и любые выигрыши будут широко распространены.

.

Comments are closed.