Перу производителей кофе превратить углерода торговцы спасти их фермы от изменения климата

В предгорья Анд, в регионе Сьерра Пьюра Перу очевидны проблемы, с которыми сталкиваются фермеры кофе. Вплоть до 6600 фермеров продукты здесь для центрального кооперативного Cafetaleros де Piurana (Cepicafe), растущих 4000 тонн в год лучших перуанский кофе на семейных участках разбросаны по всему горах. Вместе, из года в год, они приносят в этой специальной урожая кофе Арабика вишни, которые старательно собраны вручную, обрабатываются и сушат на солнце.

Однако благодаря «изменение погоды», постоянной темой разговора в этом районе, урожай является непредсказуемым. В прошлом году там было слишком мало дождей в этом регионе. В этом году был достигнут поток: в некоторых районах рост 500% на «норму».

«Я все еще думаю кофе стоит,»-говорит 47-летнего Gusto Regis. «Это не так плохо, как 1983.» Это было когда хит системы Погодные явления Эль-Ниньо и оползни и наводнения вынудили его семья прочь найти работу качка в прилегающем регионе. «Конечно же нас было не земли и деньги не так, что нам необходимо, чтобы вернуться. Я не знаю, что мы бы сделали если мы должны были покинуть снова. «

В соседней деревне Алехандро Рейес Руис рассказывает его фермеров через гигантский диаграмма, он привлек объясняя скорее всего «изменения погоды». Пол Сантос Сантос, 24, учитель ученик, поёт поучительные песни о климате и кофе. Я объясню, что где я от далеко не все думает, что изменение климата существует. «Они должны сюда и стараемся расти кофе, Алехандро говорит.

Перу оценивается Тиндалла центр для исследований изменения климата на Университета Восточной Англии среди лучших, три страны, вероятно, наиболее пострадавших от климата изменения в мире.

Фермер колеса его велосипед через поток, опухшие, сильные дожди. Фотография: Стэнтон СМИ

В Пьюре Сьерра имели место многочисленные усилия по адаптации, от установки шкив системы, которая принимает мешков кофе через опухание рек укреплений для местных водохранилища, которые мешают два низинных деревень уничтожена в flash наводнение. Но как неопределенности растут, так что будут законопроект для их решения.

В докладе, опубликованном сегодня в Великобритании ведущих этические горячие напитки марки Cafédirect (Cepicafe-один из ее поставщиков) предупреждает, что последствия изменения климата на производство Арабика может привести к нехватке во всем мире и исход из кофе, на мелких производителей. Однако компания, которая была создана 21 год назад для защиты мелких производителей от нищеты после падения цен на кофе, come up с потенциальным игры переключателя: уникальный способ игры углеродного рынка на благо бедных слоев населения, которые будут финансировать долгосрочные стратегии для адаптации к изменению климата.

Вверх в регионе Чоко, на высоте 100 м, натуральное фермеров – часть их родословную Инка, испанский конкистадор часть – неожиданно торгует на рынке углерода. В деревне воздух наполнен запах древесных плит, который дает ключ, чтобы Чоко в большой экологической проблемы: обезлесение. Как «изменение погоды» хитов, обезлесение усугубляет flash наводнения. Просто не буфер в Чоко больше и кофе фермерам ниже 2000 метров находятся в опасности быть сведены на нет в результате.

«Конечно же мы подошли к углеродного рынка осторожно как она не имеет лучших репутацию и не было абсолютно не плана действий,» говорит Вольфганг Weinmann, руководитель стратегического развития на Cafédirect, который в течение десяти лет фермах кофе в Эквадоре. Углеродных кредитов, более связаны с турбо обвинение финансовые рынки, ищет быстрый доллар, чем бедные на линии фронта, но как Cafédirect работал с местными неправительственными организациями, особенно Прогресо, они создали доверие.

Местоположение Пиура в Перу.

.

Comments are closed.