Траление в Интернете для социально-экономических данных? Смотрите не дальше, чем Knoema

Совместное предприятие специалистами российских и индийских технологий стремится быть Youtube данных. Knoema, которое начато в прошлом месяце и позиционируется его создателями как «магистраль ваших личных знаний», объединяет сбора данных с презентации для создания онлайн банк наборов социально-экономических и экологических данных.

Веб-сайт на главной странице показывает выбор тем, на которых Knoema собирает данные. Среди категорий являются широкие таких областях, как сырьевые товары и энергии, но и более специализированных коллекций, включая сексуальную эксплуатацию и биотоплива.

Выбор категорий данных, доступных на Knoema.com

В рамках каждой проблемной области вы можете найти одну или несколько «панели» — простой, но документально комплексной презентации данных по данной теме, со всеми исходного материала. Knoema также предоставляет хороплетовых карты для многих из наборов данных, где цифры приведены для географических районов.

«Товарной паспорта» являются другой формат, в котором Knoema предлагает некоторые из своих данных. Они дают подробную разбивку производства, потребления, импорта, экспорта и рыночные цены для различных продуктов и материалов, включая, яблоки, хлопка и природного газа.

Раздел паспорта товарной нефти

В дополнение к охватывающих широкие темы, Knoema также работает с конкретными исследованиями и учреждениями для создания специализированных баз данных для весьма определенным темам. Эта группа в составе медицинских наборов данных, например, был создан специально для курса в Колумбийской школе бизнеса.

Существует также средство для проведения поиск данных, определенных по стране, год или индикатор. Это позволяет для быстрого сравнения между соответствующие данные без необходимости для поиска нового-набора данных каждый раз.

Результаты поиска для расходов на образование (в процентах от ВВП) для Великобритании в 2008 году

Одна из самых интересных областей сайта это inbuilt приложение, которое отслеживает экономического прогнозирования. Для каждого из семи основных странах можно сравнить прогнозы от органов, такие, как ОЭСР и МВФ для любого из ряда экономических показателей и посмотреть, как они отличаются друг от друга.

Визуального сравнения различных прогнозов ВВП США

Knoema также добавляет тесты как более интерактивный способ представления данных. Каждый вопрос относится к теме, на котором Knoema собирал статистику, и после ответа на вас показаны не только правильный ответ, но данные, которые он подкрепляет.

Команда за Knoema сказать что интерактивные игры на основе данных и инструменты настраиваемая Визуализация двух проектов, которые они сосредоточены на на данный момент.

Краткие данные

Загрузка данных

• ДАННЫЕ: скачать полную электронную таблицу

Дополнительные данные

Все больше данных журналистики и визуализации данных от опекуна

Данные Всемирного правительства

• Поиск данных правительство в мире с нашим шлюзом

Развития и помощи данных

• Поиск данных глобального развития в мире с нашим шлюзом

Вы можете сделать что-то с эти данные?

• Flickr пожалуйста должность Вашей визуализации и заторного ups на нашем Flickr group• связаться с нами по data@guardian.co.uk

• Получить A-Z data• более на хранилище данных directory• следить нас на Twitter• как мы на Facebook

.

Comments are closed.