Американские власти подать в суд на крупные банки за ипотечного кризиса

Власти США готовятся подать в суд более десятка крупных банков над утверждает, что они исказили качество ипотеки проданы в течение 2006-7 жилищного кризиса.

Американская Федеральная Жилищного Финансирования Агентства (FHFA), которое осуществляет надзор за останками неудавшихся ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, как сообщается, планирует утверждают, что Америка крупнейшие банки не смогли проверить здоровье ипотеки, прежде чем они продали их на инвесторов. Крах сотни тысяч субстандартных ипотечных кредитов вызвало 2008 кредитный кризис и крах Fannie и Freddie.

New York Times сказал FHFA, как ожидается, файл иск против банков, включая Банк Америки, JP Morgan, Goldman Sachs и Deutsche Bank, уже в пятницу. Агентство, которое ищет миллиарды долларов в качестве компенсации, утверждает, банки не заметили, что заемщики брали по ипотеке, что они не могли себе позволить.

Иск FHFA, которое следует повесткой выданных банками в прошлом году, требует, чтобы банки выплачивают компенсацию, чтобы покрыть некоторые из $ 30 млрд. ($ 18,5 млрд), Fannie и Freddie потеряли на ипотечных ценных бумаг. Большинство Fannie и Freddie потери были ложится на плечи налогоплательщиков США после того как правительство было вынуждено вмешаться и катапультирование пара на сумму $ 141bn.

Из этого следует аналогичный $ 900 млн. иск против швейцарского банка UBS в июле. В то время UBS заявил, что "решительно" защищать все обвинения, выдвинутые против него.

В общей сложности FHFA выдано 64 повестки в суд, чтобы эмитенты и персонал по обслуживанию ипотечных ценных бумаг в прошлом году. На прошлой неделе директор агентства, Эдвард де Марко, который отказался обсуждать в ожидании судебного процесса, сказал, что были "еще не все". Банки отказались от комментариев, чтобы New York Times.

Действия FHFA приходит как Федеральная резервная система США объявила официальных решений органов в отношении Goldman Sachs "в адрес структуры нарушений и халатности, связанные с недостаточной практики" в своей обработке ипотечных кредитов. ФРС сказал Голдман будет юридически обязан возместить любые домовладельцев, которые были найдены, были финансово пострадать от предполагаемого нарушения. Это не спекулировать на размер возможных претензий компенсации.

Действия ФРС является последним шагом в исследовании правительства США "робо-подписанию", — в котором сотрудники банка подписали выкупа документов без рассмотрения дела в соответствии с требованиями закона. ФРС сказала сотрудников Литтон единицы обслуживание кредитов Голдман занимается робо-подписание и предприняли действия в потере права выкупа и дела о банкротстве ", не всегда, подтверждающий, что документация собственности в порядке".

Отдельно, штат Нью-Йорк банковского департамента сообщил, что Goldman согласился списать $ 53 млн. из просроченной задолженности по ипотеке около 150 она владела в Нью-Йорке. Принимая writedown было условием для разрешения Goldman продать Литтон к Ocwen Финансовая в $ 260m сделку поздно вечером в четверг.

.

Comments are closed.