Правительство признает, ссылки Алан Дункан компании в «ливийский ячейки нефти»

Правительство признало, что министр международного развития, Алан Дункан, приняли участие во встречах между официальными лицами операционной ячейки Уайтхолл контролировать ливийском рынке нефти и Vitol — компании, для которой Дункан ранее выступал в качестве консультанта.

"Ливийской ячейки нефть" участвует группа лиц, работающих в министерстве иностранных дел с мая ведет тихую кампанию против режима Муаммара Каддафи, контролируя поток нефти в стране.

Это, как говорят, играл сдержанный, но решающую роль в кампании в Ливии, помогая обеспечить соблюдение режима санкций, чтобы предотвратить Каддафи импорта и экспорта нефти, позволяя нефть достичь повстанцев на востоке страны. Это масло пришел через одну компанию, Vitol.

Дункан, бывший трейдер нефти и мульти-миллионер, была 30-летняя дружба с управляющим директором Vitol, Иэн Тейлор, в один момент действует как консультант компании и в качестве неисполнительных директора дочерней фирмы. Тейлор также Тори доноров, заявил на парламентских зарегистрировать Дункана интересов.

Дуглас Александер, министр иностранных дел тени, сказал раскрытия правительства о существовании нефти ячейки был втянут в тайну о роли Дункана в нем. "Учитывая, Алан Дункан сообщил связи с Vitol этого любопытного брифинге в правительстве на самом деле вызывает больше вопросов, чем ответов", сказал он.

"Доходы ливийских нефтяных принадлежат ливийского народа и в труде мы поддерживаем шаги, чтобы помочь Национальный переходный совет использовать эти ресурсы для восстановления своей страны после 42 лет правления Каддафи".

Даунинг-стрит подтвердили источники Дункан был присутствовать на некоторых совещаний с участием официальных лиц и Vitol, описывая свой опыт, как важно помогать должностных лиц, работающих над проектом понимают сложность нефтяных рынках.

Понятно, Vitol работал с повстанцами на востоке до создания клетки, но боролся с санкциями на месте на фоне опасений, что Каддафи был обойти ограничения в то время как повстанцы были страдания от них.

"Одной из причин, мы поняли, что проблема была через интеллект от промышленности, которая Алан имеет связи с", сказал источник. "Он не был в контакте с Бенгази или повстанцы в любой момент. Он не доклад Совета национальной безопасности. Должностные лица были запустить его и отчетность перед НСК".

Чиновники в министерстве иностранных дел, как известно, выразил глубокую обеспокоенность по поводу существования ячейки, предупредив, что она оказалась слишком далеко посягающих на коммерческих целях. Один человек со знанием Уайтхолл махинации описал свое настроение как "мятежный".

Высокопоставленный источник в правительстве с близким пониманием НСК сказал Дункан играет решающую роль в генезисе клеток, но признал гражданского тоски службе, добавив: "Там всегда определенный тип чиновника, который думает, роль государственной службы, чтобы не быть в контакте с реальным миром вообще, но трудности с этим, если вы хотите то вещи вам нужно понять, что происходит за пределами государственной службе ".

Vitol является крупнейшим трейдером нефти и нефтепродуктов в мире. Бизнес — названы в честь двух голландцев, которые первоначально основана как оператором баржи в Роттердаме — покупает и продает больше нефти и газа, чем бытовые названия, такие как BP и Shell.

Vitol обрабатывает около 5 млн баррелей в день и контролирует 200 супертанкеры и другие суда, чтобы переместить его по всему миру. Компании — официально поддерживается официально в Швейцарии — не контролирует гигантских месторождений нефти и автозаправочных станций связана с подобными ВР и Shell но заниматься разведкой из России в Западную Африку, а также хранение и множество других мероприятий. Выясняется также над доходами более $ 140 млрд. (£ 87bn) в хороший год. Она имеет точки присутствия во всех ведущих нефтедобывающих стран, включая Ирак и Сирию.

Тейлор сохранил хорошую дружбу с Дункан так как они встретились, как нефтетрейдеров на Shell. Политик Тори сидела на борту нефтяной компании араваков, пока не была куплена в 2009 году Vitol. Как тень лидера дом в 2008 году Дункан заявил пожертвования в реестр членов финансовые интересы, которые он получил, через Консервативной партии, от Тейлора.

Vitol был вынужден заплатить $ 17.5m штрафов в 2007 году после признания себя виновным в предоставлении откаты в Ирак Саддама Хусейна под Нефть в обмен на продовольствие.

Бизнеса также оказалась в суде в 1996 году за нефтяные сделки в Сербии. Выяснилось, что 1 млн долларов, оплата была сделана с сербским военным преступником Аркана и не было тайной сделки нефти предоставить Сербии Слободан Милошевич с топливом.

Vitol всегда утверждали, масло доставляется только после того, санкции были сняты, и сделка была совершенно законной.

Компания была также исследована в 1993 году после продажи 280 тысяч тонн "загрязненные" нефть в государственных Пакистана энергетическая компания вызывая 100 млн фунтов сумму ущерба.

.

Comments are closed.