Аргентина и магические сои: бум экспорта сырьевых товаров, что не было | Марк Вейсброт

Одна из большой мифов о аргентинской экономики, которая повторяется почти каждый день является, что быстрый рост аргентинской экономики в последнее десятилетие был «бум экспорта сырьевых товаров». К примеру во главе с внутреннего потребления и инвестиций. И это случилось потому, что правительство Аргентины изменил его наиболее важных макроэкономических вариантов: финансовой, денежно-кредитной, и обменный курс политики. Вот то, что взял Аргентины от 1998-2002 годы депрессии и превратили его в быстро развивающейся экономики в Америке.

Теперь для мире значение как на самом деле произошло восстановление Аргентины: как писал я и многие другие экономисты, политики, в настоящее время вводятся на экономику еврозоны – особенно слабых – аналогичны Аргентины прошли через во время депрессии, которые привели к его по умолчанию и девальвации. Эти политики были проциклической, означает, что они усиливается влияние спада. Вместе с фиксированной, завышенного обменного курса они сделали хуже экономики. Недобросовестный по своему долгу и девальвацию своей валюты, Аргентина был освобожден для изменения ее наиболее важных макроэкономической политики.

Если европейские власти (Европейская Комиссия, Европейский центральный банк и МВФ) по-прежнему блокировать восстановления экономики еврозоны с бессмысленной жестких мер экономии, отдельные страны захотят рассмотреть более рациональной альтернативы для того чтобы восстановить полную занятость. Народ Греции, Испании, Португалии, Ирландии и других странах говорят каждый день, что они должны проглотить горькое лекарство и что нет никакой альтернативы, длительные страдания и высокий уровень безработицы, которые они переживают. Однако аргентинский опыт – на самом деле, а не в Мифические образы – показывает, что это не так. Есть определенно лучше альтернативы – и они не имеют ничего общего с соевых бобов или сырьевого экспорта бума.

.

Comments are closed.