Мёрдок, новый вызов как США сенатор контактов Leveson над взлома

Руперт Мердок глобальных средств массовой информации империя сталкивается с проблемой на новый фронт в billowing взлома телефона скандала после того, как мощный нас сенатского комитета открыл непосредственный контакт с британским следователей в попытке выяснить ли корпорация Новости сломал американские законы.

Джон Рокфеллер, Председатель сенатского комитета по торговле, науке и транспорт, написал лорд-судья Leveson, который ведет британский судебное расследование информационной этики, спрашивая, если он имеет обнаружили каких-либо доказательств, касающихся сомнительной практики в США.

«Хотел бы знать ли какие-либо доказательства, которые вы просматриваете свидетельствует о том, что эти неэтичные и иногда незаконной деловой практики в Соединенных Штатах Америки или граждан США,» Рокфеллер пишет в письме выпустила в среду.

Развитие добавляет к потенциальным опасностям, которым подвергаются Новости Corp, публично торгуемых компаний со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Рокфеллер проявлял тесной интерес к разворачивающийся взлома телефона Сага, но это первый случай, когда один из членов Комитета сената действовал в своем официальном качестве.

Если Комитет решит нажать ее дело, он имеет в своем распоряжении значительные полномочия. Он мог бы созвать официальных слушаний в сенате в скандал и суд свидетели и документы Новости Corp-хотя пока еще не рассматривается сделать это.

Комитет торговли охватывает все средства связи в США – включая телекоммуникации, свободный воздух вещание и кабельное телевидение. Она также осуществляет надзор над Федеральной Комиссии по связи, регулирующий орган, имеющий окончательный говорят на выдачу лицензий вещания, включая 27 лицензий, выданных в Fox TV сеть, которая является жемчужиной в короне Мердок.

FCC, который под давлением на этой неделе от этики правозащитники, требующие действий против Новости Corp, можно отозвать лицензии, если он сочтет, что их компании не работать правильно в общественных интересах.

Джон «Джей» Рокфеллер. Фото: AP

.

Comments are closed.