DSK дело будет начать судебное разбирательство как судья отвергает требование дипломатического иммунитета

Нью-Йорк судья говорит, что служанка Отель иск утверждая, что бывший французский кандидат в президенты Доминик Стросс-Кан сексуальному нападению её может начать судебное разбирательство.

Бронкс государственного Верховного суда Douglas Маккеон правил во вторник в гражданскому делу. Его решение впервые сообщает New York Post.

Горничная говорит Стросс-Кан пытался ее изнасиловать его люкс отель Манхеттена в мае. Стросс-Кан отрицал, делать что-либо насилия в ходе встречи.

Прокуроры сбросили соответствующие уголовные обвинения в прошлом году.

Стросс-Кан адвокаты утверждали, что он имеет дипломатический иммунитет в связи с его прежней должности главы Международного валютного фонда; Он подал в отставку вскоре после его ареста. Они также заявили, что этот иск должен быть отклонен.

Адвокаты для горничной, Nafissatou Диалло, говорят, что иммунитет аргумент основывается на Соглашении Организации Объединенных Наций, которую США не знаком.

В решении 12-страничный, впервые сообщил в Нью-Йорк пост Маккеон писал: «сталкиваются с взвешенные закона, его добровольной отставки от МВФ прекращено любой иммунитет, которым он пользовался, господин Стросс-Кан бросил, [то есть с юридической точки] свою собственную версию «Радуйся Мария» перевал.»

Его решение означает, что дело Диалло теперь можно перейти. Стросс-Кан могут быть вынуждены вернуться в Нью-Йорк для ответа на дело.

«Мы говорили все вместе, это тактика проволочек,» адвокат Douglas Wigdor Диалло сообщил пост. «Мы довольны решение судьи и надеемся на привлечение к ответственности за отвратительного акта, которые он совершил Стросс-Кан».

Нет никакого немедленного комментарий от юридической команды Стросс-Кан.

.

Comments are closed.