Один в 25 бизнес-лидеров может быть психопатом, исследование находит

Один из каждых 25 бизнес-лидеров могут быть психические отклонения, изучение требований.

Исследование, проведенное психологом Новый Йорке Пол Бабяк, наводит на мысль, что они замаскировать условии, прячась за их высокий статус, играет свою прелесть и, манипулируя другими.

Благоприятные экологические факторы, такие как счастливое детство означает, что они могут функционировать в рабочем месте, а не направлять свою энергию в более жестокими или разрушительными способами. Выявление результатов в документальном Horizon BBC, Бабяк сказал: "Психопаты на самом деле не такой человек, вы думаете, какие они есть.

"На самом деле, вы могли бы живущих с ВИЧ или замужем за одним в течение 20 лет и более, и не знают, что человек является психопатом.

"Мы выявили лиц, которые могут быть помечены как успешный психопат".

"Часть проблемы в том, что именно то, что мы ищем в наших лидеров, психопат может легко имитировать.

"Их естественная тенденция должна быть очаровательной. Возьмите это очарование и диван его в правильном языке бизнеса, и это звучит как харизматического лидерства".

Бабяк разработан 111-анкету с точки профессор Боб Заяц, из Университета Британской Колумбии в Канаде, известный специалист в области психопатии. Харе считает, около 1% американцев могут быть описаны как психопаты.

Исследование показывает, психопатов на самом деле бедные управленческих исполнители, но имеют большой опыт по восхождение по карьерной лестнице, потому что они могут скрыть свои слабости, тонко очаровательной начальников и подчиненных.

Это делает почти невозможным отличить действительно талантливый руководитель команды и психопат, сказал Бабяк. Харе рассказал Horizon: "Чем выше психопатии, тем лучше они посмотрели — много харизмы, и они говорят хорошая линия.

"Но если вы посмотрите на их реальную производительность и рейтинги, как командный игрок и продуктивно, это мрачное. Посмотрел хороший, работали плохо.

"Вы должны думать психопатов как имеющие в своем распоряжении очень большой репертуар поведения. Таким образом они могут использовать обаяние, манипуляции, запугивание, все, что требуется.

"Психопат может фактически поставить себя на вашей коже, интеллектуально, не эмоционально.

"Они могут сказать, что ты думаешь, они могут посмотреть на ваш язык тела, они могут слушать, что вы говорите, но то, что они действительно не сделать, это почувствовать, что вы чувствуете.

"То, что это позволяет им сделать, это использовать слова, чтобы манипулировать и против и взаимодействовать с вами, без багажа чувства боли."

• Horizon: Вы добро или зло? на BBC2 в 9 часов вечера в среду 7 сентября

.

Comments are closed.