Бывший кооператив банка босс получает £ 4. 6 m взятка

Кооперативный банк произвел свои исходящие главный исполнительный £ 4. 6 m, после того, как он решил выйти из взаимного в прошлом году.

Невилл Ричардсон получил £ 1. 4 m как «компенсации за потерю управления», после отставки в июле, а также £ 380 000 подсластитель для пребывания в банке до конца прошлого года.

£ 738,000 Пришли его согласованные зарплата, бонус и другие преимущества. На верхней части которых, Ричардсон, решили взять его пенсии в виде паушальной суммы £ 2. 12 м, т.е. Он ходил покончить с общий итог £ 4. 63 m.

Полагают, что Ричардсон выйти как Исполнительный директор банковского бизнеса в прошлом году потому, что он не уверен, логика покупке 632 ветви от Ллойдс Банковская группа.

Питер знаки, руководитель группы кооператив, сказал в марте Банк имеет замена «ждет своего часа». Но источники указывают на то, что кандидат не хочет быть назван до тех пор, пока кооператив добьется успеха в своей ставку для так называемой Верде филиалов, которые превратят банк, придав ему 7% рынка текущего счета.

Что означает кооператив оказалась в Catch 22, как продажа тормозится Управление финансовых служб, который не даст согласия до тех пор, пока покупатель назначает полный рабочий день глава исполнительной власти для ее банковскую арм.

Ллойдс заявил на этой неделе «по-прежнему исключительно говорил» кооператив, но признал, что он получил предлагаемое предложение от Гэри Хоффман, бывший босс Northern Rock, считается в регионе 1 £ .7bn.

Филиалы на продажу представляют 4,5% долю на рынке, часть сказанного независимой Комиссии по банковской не является достаточно большой, чтобы представлять собой реальный вызов «большой четверке» – «Ллойдс», Королевский Банк Шотландии, HSBC и Barclays – которых между ними имеют долю 74%.

.

Comments are closed.