Город хитов назад на Винс Кейбл за комментарии банковскую реформу

Ссоры из-за банковского регулирования переросла в открытую в среду, поскольку город повернулся к делам бизнеса Винс Кейбл, предложившего банки используют кризис еврозоны, чтобы противостоять надвигающейся реформы.

Горькие обмена также служил для выделения разногласия между Консервативной кабинета Джордж Осборн и Либерально-демократической члены кабинета, включая кабель и лидер партии Ник Клегг. Дэвид Кэмерон появились отражает точку зрения банков и работодателей, заявив, реформы не должны "идти на риск, которые ставят экономику в опасности".

Кабельный всегда выступали за более жесткий подход к банкам, чем тори. Но он вызвал возмущение вчера, когда он сказал банкиры были "неискренними в крайних", отстаивал задержки в планах по независимой банковской комиссии (МКБ), чтобы заставить банки ringfence своих розничных и инвестиционно-банковских операциях. Любые нормативные изменения могут заставить высокими берегами улице увеличить свои резервы и банковское лобби предложил ему может поставить под угрозу восстановление экономики.

Стюарт Фрейзер, бывший биржевой маклер и главой лондонского Сити Corporation, сказал:. "Очень важно, мы можем примирить политические императивы с тем, что удобно для банков Существует только конечное количество доступного капитала, и если банки должны платить больше , они не должно быть спешки. "

Источники в Уайтхолле сообщили, что любые изменения могут ждать, пока после всеобщих выборов 2015, с Осборном сообщениям, говоря, что они могли ждать до 2019 года.

Тем не менее, Кабельное говорит тот факт, что все еще имеются опасения по поводу краха крупных финансовых институтов "все больше оснований для борется с этим вопросом".

Бизнес-группы утверждают, что слабый отечественной экономики и еврозоны потрясений означают банки не должны быть обременены дополнительными регулирования. Ангела Найт, глава Британской банковской ассоциации, говорит: "Акцент на данный момент должна быть на восстановление экономики, а не другого нападения на банки".

CBI главный Джон Кридленд заявил во вторник: «Возьмемся за дело в этот момент, который ослабляет способность банков предоставлять финансирование бизнеса нужно расти, лает с ума."

Кабель, который также обвиняется банками специальных мольбы, указанной коалиции была достигнута договоренность о необходимости реформ, но подчеркнул, экономическая нестабильность не была причина задержки. Он сказал BBC: "Конечно, о банковской реформе есть общей почвы должны неукоснительно следовать по докладу банковской комиссии, когда ее доклад будет завершен в течение двух недель".

Однако он добавил: "неопределенность и нестабильность на рынках делает все это более необходимо, что мы продвигаться вперед и сделать наши банки безопасной и реформировать их".

Но кабельного был доставлен в задачу финансового лобби сервис группа, TheCityUK, в котором говорилось: ". Спешить с осуществлением риски ослабления экономического подъема в Великобритании, если это ослабляет кредитные возможности, необходимые на рынке"

IBC, под руководством сэра Джона Виккерса, имел в год для рассмотрения банковской реформы в рамках своего краткого введения мер, направленных на предотвращение другого финансового кризиса. Ее промежуточный доклад в апреле разочарован критиков, которые выступали за полный раскол розничных банков из подразделений инвестиционного банкинга.

Вместо этого, по Виккерсу предложил ringfencing друг от друга, как с потенциально принадлежащий той же компании холдинга. Но это означало бы, одной рукой не мог добавить к запасам других, тем самым повышая стоимость капитала. Barclays и HSBC намекнули, они могут частично переместить за пределы Великобритании, если МКБ является слишком жестким. Окончательный доклад МКБ, опубликованные в течение нескольких недель, должна быть одобрена Осборн.

Бывший банкир Филипп Авгур, автор Смерть джентльменский Капитализм, сказал: "ringfence является творческим решением для слишком большой, чтобы обанкротиться проблемы, но чтобы быть эффективным, ringfence должна быть устойчивой и, если она хочет. быть надежными, банкам необходимо разумное время для подготовки к ней. Тем не менее, пять лет кажется слишком долго. "

Дэвид Хиллман Налогового кампании Робин Гуд сказал: "Мы не должны быть удержаны банком лоббисты которой идея« восстановления экономики "означает увеличение прибыли".

Майкл Фаллон, заместитель председателя Консервативной партии и член казну специальный комитет призвал банки дождаться результатов отчета. "Им нужно успокоиться и ждать окончательного доклада Виккерс", "сказал он. "Они сделали достаточно лоббирования".

Либерально-демократическая стратегов, однако, полагают, канцлеру придется одобрять значительные реформы до 2015 года, чтобы избежать обвинений во время выборов, которые правительство не смогло справиться с банковских проблем.

.

Comments are closed.