Человеческого генома наук отвергает .6bn ставку $2 от GlaxoSmithKline

GlaxoSmithKline swooped на его долгосрочного партнера человеческого генома наук с враждебными предложение $2 .6bn (£ 1 .6bn), который был сразу же отвергнут.

Геном человека сказал ставку, сумму $13 на акцию, не отражает ценности компании и имеет наемных Goldman Sachs и Credit Suisse возглавить ее защиты. Им было поручено изучение стратегических альтернатив, включая продажу компании. ГСК было предложено принять участие в этом процессе.

Доли в геноме человека закрыт в $7.17 в среду, это значит, что ГСК в предложение представляет премиум 81%. В знак, что инвесторы считают, что компания будет продана для больше акции более чем вдвое до $15.01 в торговле, торговля на бирже Nasdaq.

ГСК рассчитывает добиться к 2015 году по крайней мере $200 м в экономии расходов и увеличению поступлений от следующего года. Эти две компании сотрудничают по ряду лекарственных средств, включая Benlysta, первый новое лечение волчанки полвека.

ГСК главный исполнительный, сэр Эндрю Уитти, говорит, что он разочарован, что геном человека отклонил его предложение без обсуждения. «После работал вместе с человеческого генома наук почти 20 лет, мы считаем, четкой стратегической и финансовой логики для этой комбинации для компаний и наших акционеров — и что в настоящее время соответствующее время в развитии наших отношений для наших двух компаний для объединения.»

Он подчеркнул, что сделка критериям ГСК в строгой финансовой для приобретения и пытались убедить его инвесторам, говоря, что компания будет покупать обратно до £ 2bn акций в этом году в рамках своей долгосрочной совместно использовать программу выкупа.

Геном человека просил для получения дополнительной информации от ГСК о прогрессе с экспериментальной наркотикам, две компании работали на вместе, включая сердце препарат под названием darapladib — которая в поздней стадии развития и могло бы стать блокбастера медицины — и albiglutide лечения диабета.

.

Comments are closed.