Каирн основатель Гэммелл получает £ 1. 4 m для «потеря управления»

Сэр Билл Гэммелл, бывший шотландский регби международных кто основал нефти исследователь Каирн энергии, был передан более чем £ 5 млн и акций в прошлом году несмотря на строку с инвесторами выплаты бывшим главой исполнительной власти.

Гэммелл должен был получать £ 2. 5 м от свободного акций для обеспечения прибыльной продажи Индии операций в прошлом году, но был вынужден отозвать платежи в январе, когда стало очевидно, инвесторы будут голосовать вниз разовый бонус.

Однако во время годовой доклад, выпущенный во вторник показал, что схема аккордная вознаграждения были сняты, другие поощрительные планы были выпущены в Гэммелл, который теперь Председатель.

Необычно, он был передан £ 1. 4 м за «потери Бюро» — даже если он находится в качестве Председателя — на верхней части его заработной платы £ 312,000. Два набора долгосрочных планов стимулирования доля также были выпущены ему, стоит почти £ 3. 5 m.

В общей сложности компания признал законопроект £ 3. 6 м «потеря бюро» платежей как бывшего директора Thoms Малькольм и Фил Трейси были вручены £ 1. 2 м и £ 923,000 соответственно когда они вышли в июне прошлого года. Оба они также получил более чем £ 2 м от долгосрочного стимулирования планов, которые наделены в течение года.

Компания ранее сказал, что контрактные выплаты £ 1. 4 м до Гэммелл за «потери Бюро» было необходимо потому, что он был в разгар перестройки, с его частью Индии Каирн продано Веданта, и он хотел бы мотивировать Гэммелл для того чтобы получить сделки 15 декабря – Дата, который позже, чем ожидалось, потому что он было отложено нормативных требований в Индии.

.

Comments are closed.