Великобритания продовольственной инфляции подталкивает выше

Затруднения британские покупатели стали свидетелями не послаблений в рост продуктовых цен, с высокой стоимости энергоносителей и угроза засухи толкающее продовольственной инфляции выше в последние недели. Он вырос до 5,4% в марте с 4,2% в феврале, по словам последних индекс цен магазин от британский консорциум розничной торговли и аналитики Нильсен.

Существует некоторые передышку для покупателей от дефляции цен на продовольствие не 0,9%-крупнейший падения более чем двух лет, должен быть представлен во многом цена отрубы для электротехнических товаров, одежды и обуви. Однако это не достаточно, чтобы компенсировать рост стоимости продуктов питания и в целом магазин пришли инфляции цен в на 1,5%, до от 1,2% в феврале.

BRC подчеркнул 11% скачок в стоимости нефти в этом году, который загнал вверх транспортные и производственные расходы, что способствует продовольственной инфляции.

Майк Уоткинс Нильсен добавил: «потребители вынуждены справляться с сокращения располагаемых доходов, с топливом и бытовой энергии стоит также увеличивается с начала этого года. С инфляционным давлением, продолжая в пищевой цепи поставок мы можем ожидать супермаркеты держать сильный акцент на рекламной деятельности в ближайшие несколько месяцев.»

Экономисты предупреждают, что засухи в районах Великобритании может повредить урожаи и поставить дальнейшие повышательное давление на цены на продовольствие.

Последние официальные данные по инфляции в прошлом месяце показал, Нижняя за электроэнергию для многих домов Великобритании помогла снизить потребителю индекс цен слегка в феврале до низкого уровня в более чем один год. Однако на 3,4% по-прежнему выше, чем прогнозы 3,3%. Главный экономист Банка Англии, Спенсер Дэйл, предупредил в то время: «один из очевидных волнуйтесь… состоит в том, что напряженность на Ближнем Востоке может перерасти и поставить дальнейшие повышательного давления на цены на нефть.»

.

Comments are closed.