ОПРАВА не спасти себя путем выхода из потребительских рынков

ОПРАВА общее устройство в среднем цена продажи. По оценкам, от RIM результатов.

Удивительно, хотя важно что ОПРАВА фактически сделано хорошо в на потребительском рынке — но только за пределами США. Это один из самых популярных смартфонов в Великобритании. В Индонезии был возле бунт-как люди в очереди для новых моделей. В некоторых странах Ближнего Востока, подростки противоположных полов любви, будучи в состоянии связаться друг с другом таким образом, что будет запрещена лицом к лицу. Люди, которые любят BlackBerry очень нравится; Хотя банкиров, которые первоначально использовали его называли «CrackBerry», всех тех, кто обожает не манерничать функции клавиатуры и будет удивляться, что они уже сделали обидеть Хейнса.

Тем временем предприятие является вторглись на iPhone, с Android ближайшие вверх быстро и Nokia стремится подчеркнуть Windows Phone дает ему полномочия предприятия. Что остается для ОПРАВЫ?

Продажа телефонов являются вниз:

ОПРАВА телефон поставки рост, на год. Источник: RIM

Как и доходы и прибыли.

ОПРАВА доходы и прибыль, по кварталам. Источник: RIM

И только для того, чтобы подчеркнуть, как плохо это спираль, Хейнса написал от $267 млн на стоимости своих старых телефонов BlackBerry 7. Рынок не хочет им. Что приносит общая стоимость списания в своем Аннус horribilis до $931 м, включая $485 м в предыдущем квартале на стоимость таблеток PlayBook около 2 м, которые были запущены год назад на фоне большой помпой за верхом на цепляется iPad в то же время полигоном для нового программного обеспечения QNX, сила воли нового BlackBerry 10 телефонов ожидается позднее в этом году.

Напряжение-шоу в RIM в инвентаризации телосложение — который, после наблюдаются пики за счет излишков PlayBooks (так как записано) в настоящее время начался снова восхождение.

Стоимость запасов по кварталам Dec 2002-Февраль в RIM 2012 года. Источник: RIM

В процентах от дохода инвентаризации является также вверх:

ОБОДА: стоимость запасов в процентах от дохода и продаж оборудования, Dec 2002-2012 годы

Что ОПРАВА удалось получить 1,35 м Playbooks в канал. Никто не знает, довольно сколько было продано. Но они уже не является источником финансовых боли для компании.

Для Хейнса теперь задача, где можно идти оправы. Его уникальная точек продажи, которые видели его через первые годы смартфон взрыва — корпоративной безопасности и свободного обмена сообщениями через ВТЗБ — теперь commoditised. Только его клавиатура отличает он — но количество людей, которые хотят это, как представляется, сокращается.

ОПРАВА во всем мире подписчиков, миллионы, март 2002 года — февраля 2012

В последние три месяца количество глобальных подписчиков вырос на всего 2 м до 77 m — первый четких признаков того, что рост замедляется. И контраст, Apple — которая в феврале объявила было 100 m пользователей ее iCloud служба общего доступа, и что, возросло на 15 млн в течение 21 дней. Android, тем временем, имеет примерно 240 м телефоны в руках народов — всем потенциальным пользователям рекламы и услуг app Google.

Simiarly, количество телефонов поставляются по сравнению с ростом в подписчиков указывает, что ОПРАВА является проповедь уже преобразованы: доля собирается «новых» абонентов мобильных телефонов в настоящее время ниже, чем когда-либо ранее. (Это не учитывает перемешанности, где люди покидают службу в то время как другие присоединиться к; ОПРАВА не дает перемешанности рисунок.)

ОБОДА: новых подписчиков в процентном отношении телефон поставок, по кварталам. Источник: Данные оправы

RIM в кошмар, хотя это Nokia мечта. Финская компания эффективно начиная с нуля снова на рынке США с ее Лумия 900, который будет иметь прочную маркетинговых толчок крупнейшим перевозчиком, AT & T. Это вполне возможно, что Nokia пройдет оправы на пути. Сейчас вопрос заключается, как далеко RIM пойдут вниз. Хорас Дедиу, который проходит в Asymco консалтинг, есть рубрика, что на рынке телефонов не простить отказ: как только компания производит ежеквартальный потери — даже когда — то клиентов и перевозчиков никогда не доверяю таким же образом. Для ОПРАВЫ только комфорт является, что Nokia добилась потери в прошлом году тоже. Однако финская компания определенно есть Ветер в своем паруса. Это трудно сказать, что обода, который было отвергнуто выкупа подход от Амазонки в прошлом году. Ее акционеров может приехать в сожалеем об этом.

.

Comments are closed.